«Каспаров.ру» — ни дня без упоминания президента

Каспаров.Ru 10 сентября 2016, 20:11

В преддверии выборов дезинформации в Рунете становится всё больше, но кому это выгодно?! Думаю, вы догадываетесь сами. Такие «независимые информационные» сайты, как «Каспаров.ру», не упускают возможности опубликовать на своих страницах предвзятые материалы псевдоэкспертов большой политики, которые так и норовят упрекнуть государство или президента. Однако порой их умозаключения доходят до полного абсурда. К примеру, «Каспаров.ру» опубликовал статью от 10.09.2016 с заголовком «Мировая война против доверия», где эксперт Игорь Яковенко упрекает Владимира Путина во лжи. Давайте разберемся.



Начнем с того, что в нынешних условиях геополитической нестабильности понятие «доверие» между государствами стало чем-то относительным. Сегодня страны ведут сотрудничество с кем-либо, исходя из собственных интересов, и дело тут далеко не в доверии.



По мнению экспертов «Каспаров.ру», на саммите «Большой двадцатки» Путину не удалось решить ни одного вопроса, связанного с нынешними кризисами, и причина тому – утрата «доверия». Но почему президент РФ вообще должен что-либо решать в одиночку?! Данная площадка создана для того, чтобы коллективно решать проблемы и находить компромиссы.

Обама лукавит, говоря о том, что появилась брешь в «доверии». Данное высказывание ни имеет никакого смысла, потому как реального доверия между Россией и США не было никогда. Америка не доверяет даже собственным союзникам, устраивая слежку за их первыми лицами.



И таких примеров масса. Вашингтон как вел двойную игру, так ведет её до сих пор. Данная статья на «Каспаров.ру» призвана навести смуту в российском обществе и дестабилизировать обстановку перед выборами. Автор пытается спекулировать практически на всем, складывая всё в одну кучу, и при этом не приводит ни одного доказательства.



Сегодня в Сети можно найти массу интервью, где крымчане говорят о том, что Россия спасла их от украинской тирании. Что касается малазийского Боинга, то никаких доказательств причастности России к его крушению нет, напротив, все чаще мировые эксперты говорят о том, что он был сбит именно украинскими военнослужащими. А удары наших ВКС по ИГИЛ представители Минобороны показывают по прямой трансляции из Генштаба РФ, дабы избежать нелепых обвинений. Всё это находится в общем доступе. Тем не менее, на «Каспаров.ру» продолжают лгать и приписывать России всё, что только можно.



Безусловно, Япония будет постоянно говорить о Курилах. По-моему, это очевидно, однако Россия не обязана идти в этом вопросе навстречу Токио, тем не менее, Путин пошел на конструктивный диалог. Учитывая, что Япония – это один из главных союзников США, вопрос о «доверии» становится ключевым. Решение по Курилам принять крайне сложно, так как Россия не намерена возвращать эти острова, но и на конфронтацию идти Москва тоже не может. Такого рода вопросы решаются годами, и не «экспертам» «Каспаров.ру», которые напрочь лишены объективности, решать, что правильно, а что нет.

На сегодняшний день положение в геополитике крайне напряженное. На протяжении веков Россия отстаивала свои территории ценой жизни миллионов людей, и отдать их только потому, что так хотят на Западе, Москва точно не может. США вторглись во Вьетнам, в Панаму, в Ирак, в Ливию, готовы были ввести войска в Сирию. При этом НАТО уничтожило Югославию, развалив большое государство на несколько частей. А сегодня экспансия альянса продвигается на Восток, к нашим границам. О каком доверии можно говорить с государством, которое единственное в мире испытало ядерное оружие на мирных японских гражданах? Однако об этом никто не пишет на «Каспаров.ру». Президент РФ ведет правильную внешнюю политику и отстаивает интересы исключительно Российской Федерации. Но интересы «независимых экспертов» «Каспаров.ру» явно расходятся с интересами нашего государства.

Автор: Константин Соколовский

sokolovsky509
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.