Статьи на «Грани.Ру» все больше походят на заметки людей, одержимых антироссийскими идеями

Грани 11 сентября 2016, 15:57

С тех пор, как великий французский писатель Оноре де Бальзак назвал прессу «четвертой властью», прошло уже чуть менее двух веков. За это время многое в нашей жизни изменилось. Если раньше любая информация, транслируемая посредством теле- и радиовещания воспринималась обществом как истина, то теперь все больше новостных продуктов информационных агентств попадают под сомнения, поскольку очень часто пытаются выдать желаемое за действительное.

На днях, например, популярное интернет-издание «Грани.Ру», позиционирующее себя как информационно-аналитический сайт, попыталось сделать сенсацию на ровном месте, заявив, будто приезд российского лидера в Узбекистан с целью почтить память погибшего коллеги и отдать ему дань уважения – это ничто иное, как попытка Путина влезть во внутренние дела Узбекистана и «назначить» премьера Шавката Мирзиёева новым лидером и главой государства.



Кроме того, пренебрежительно-уничижительное сравнение приезда российского лидера в Узбекистан с пьесой, а самого Путина с Мао Цзэдуном, который, согласно легенде, сказал своему приемнику: «Если дело в твоих руках — я спокоен», явно указывает на оскорбительное отношение автора к российским властям.



Вся эта статья настолько пропитана русофобскими настроениями, что читать ее попросту неприятно, не говоря уже о том, что из нее нельзя почерпнуть ничего интересного или действительно важного. Увы, но еще одно популярное издание скатилось до уровня низкопробных желтушных СМИ, которые держат свой рейтинг на должном уровне благодаря громким заголовкам и определенной подаче информации.

vepoqinfidal
1 комментарий
e_zhi_lez
Все в лучших традициях маразма, неужели кто-то еще тратит время на посещение данного ресурса? Грани и иже подобная желтуха только тем и славятся, что могут сделать много шума из ничего, уж что, а правду в их публикациях найти никому не грозит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.