Борис Акунин о выборах на страницах «News.ru»

newsru 11 сентября 2016, 19:25

Чем ближе выборы в Государственную думу Российской Федерации, тем активнее становятся российские либералы и в бывшем лидеры и идейные вдохновители белоленточных протестов в Москве. «Голосовать или не голосовать? – вот в чем вопрос». Вот и Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) им задался на страницах издания «News.ru» в статье под заголовком: «Всероссийский опрос и вотум недоверия».
Вообще всегда удивительно, как у наших либералов все однозначно: власть – однозначно преступная, а сами они – однозначно святы и чисты перед законом и совестью. При этом все бездоказательно, эмоционально и наигранно. Вот и с грядущими выборами аналогичная история, Акунин уже уверен, что российские выборы ничего общего с выборами не имеют – это опрос населения. Причем опрос, как утверждает Акунин, максимально репрезентативный, а значит, способный показать действующей власти ее истинный процент поддержки.


Фото: newsru.com

И Акунин призывает воспользоваться этим правом – правом продемонстрировать «режиму» его место. И тут очень интересно, даже если ставить между президентом Путиным и «Единой Россией» знак равенства, то уровень поддержки партии нельзя назвать уровнем поддержки президента. Да хотя бы потому, что один человек не способен отвечать за всероссийское политическое объединение. Ну а если разбираться в цифрах, которые приводит Акунин, то получается, что практически все мировые лидеры нелегитимны и имеют поддержку населения даже меньше 36%, потому что явка в некоторых цивилизованных страна еще меньше российской.

Да и получается, что Акунин уверен на все сто, что 40% избирателей, которые не участвуют в выборах, против «действующего режима». На самом деле, это не так, и люди, не принимающие участие в голосовании, зачастую имеют весьма тривиальные причины, вроде: командировка, работа (сменный график), банальная лень и т.д. Их неявка на избирательные участки – это не политическая позиция, как пытается нам преподнести Акунин, а ее отсутствие. И этим страдает не только наше общество, а весь мир.

Но Акунину надо отдать должное, он призывает избирателей принять участие в выборах. И его призыв – это небольшой вклад в борьбу с политической апатией российского общества. Но Акунин призывает голосовать за «Яблоко», и не потому, что избирательная программа этой партии имеет под собой хоть толику смысла и адекватности, а потому что в ее рядах есть четыре «человека, которые нравятся Акунину». Не знаю, в баню, наверно, вместе ходят.

Но ужасно даже не это: такие люди, как Акунин, да и издания вроде News.ru превращают выборы из борьбы идей и мнений в какой-то балаган, где избирателю предлагается проголосовать за ту или иную партию, потому что в ней состоит «хороший человек». А дай этому человеку реальную власть, и он за 500 дней опустит всю страну ниже плинтуса. И очень бы хотелось, чтобы данные выборы (или «опрос», как их называет Акунин) еще раз показали Явлинскому, его сторонникам и соратникам по партии, что народ помнит его былые «заслуги».

Gandalf
1 комментарий
Profursetka
Акунин вообще сидит в Англии, шлепает свои книжонки никому не нужные и накидывает на Россию. Истинный пацреот своей страны, который умеет только зарабатывать деньги, причем всеми путями, даже если они антиморальные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.