Forum.msk – прибежище скряг и зубоскалов

ФОРУМ.мск 12 сентября 2016, 13:02

Ресурс Forum.msk, хоть и позиционирует себя как «Открытая электронная газета», всё же далёк от того, что называется канонами журналистики. Даже если мы говорим не о журналистике фактов, а о пришедшей ей на смену журналистике мнений.


Один из основных принципов журналистики, которые преподают ещё на первом курсе в рамках общей теории, состоит в том, чтобы спрашивать мнение обеих сторон конфликта. Но авторы Forum.msk едва ли обучались профессии, поэтому на выходе мы имеем то, что имеем – скопление однобоких и притянутых за уши «размышлизмов», которые редакция пытается выдать за аналитические материалы.

За примером далеко ходить не надо. Статья Владимира Гречанинова «Москва, которой не было», посвящённая празднованию Дня города в Москве, просто сочится ядом. Автор не жалеет стилистических приёмов, чтобы доказать, что всё это мероприятие – фарс и «профанация в искусстве». «Нелепый в своей грандиозности день города», «им всё до лампочки», «пир во время санкций» и прочие лингвистические изыски по идее должны были оставить у читателя ощущение брезгливости.

Однако впечатление складывается обратное: вся статья – это банальное брюзжание зануды, которого на этот праздник либо просто не позвали, либо позвали, но ему не понравилось. И теперь он лезет из кожи вон, чтобы не понравилось и всем остальным.

chertanton
2 комментария
Borya
Да все российские оппозиционеры ведут себя точно также. Вечно недовольные, обиженные и обделенные, брызжут слюной в сторону правительства, при этом отказываются сделать хоть что-то на благо страны. Им проще лежать на диване и портить воздух.
nevzorro666
По мне так, любая публикация на данном ресурсе — это профанация жанра, но, наверное, даже такие гаденькие опусы имеют право на существование. Главное, всерьез их не воспринимать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.