Редакция «Новой газеты» делает без вины виноватыми

Новая Газета 13 сентября 2016, 21:04

Вполне объяснима активность оппозиционных СМИ в преддверии выборов, не упускающих ни единой возможности подкинуть общественности так называемую информационную бомбу, на которую возлагают ошеломительную реакцию. По такому принципу отработала свои денежки редакция «Новой газеты», на чьей рабочей площадке засветилась статейка с лживыми обвинениями на тему предстоящего голосования. Их недоделанные интервьюеры и гости умопомрачительных бесед обвинили тюменские власти в принудительном склонении народа к посещению избирательных участков, вот только начинка этого «разоблачения» оказалась весьма сомнительной.


Уточню, что наряду с масштабным процессом голосования, Тюмень проведет развлекательный фестиваль «Золотая осень», в котором призывает принять участие всех граждан. В часть предстоящей культурной программы входит и розыгрыш призов для участников, организованный Благотворительным фондом развития города Тюмень, но наш автор настаивает на том, что это будет спланированная лотерея, склоняющая народ к максимальной явке.



Честно говоря, взрослому человеку такие предположения даже стыдно озвучивать, ведь мелкий сувенир уж точно не может никого заставить поучаствовать в процессе. Конечно, только сугубо личное желание гражданина является толчком к посещению избирательных участков, никак иначе, но «информаторы» Новой газеты не упустили шанса разбавить это мнение плодами собственной фантазии.
Дошло даже до направления жалоб в вышестоящие организации, такие как ОБСЕ, от которых будут ждать ответа и контроля, но мы готовы прямо сейчас разоблачить этот информпродукт. Пожалуйста, вот вся документация, связанная с этим довольно приятным благотворительным жестом фонда, которая еще раз говорит нам о том, что доверять всем и вся не стоит.



Собственно вырезка из организационных документов мероприятия:



Впрочем, от таких информационных источников, пропитанных лживостью и настроенных на дезинформацию публики, другого выпада мы и не могли ожидать. К сожалению, из их первостепенных задач никогда не выйдет подобная «реальность», играющая роль своеобразного рычага раздора и беспокойства.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.