«Независимая» объявила войну коровам

Независимая Газета 14 сентября 2016, 15:42

Странные вещи творятся в редакции «Независимой газеты». Проблема в том, что редакторы этого Интернет-ресурса (да и, конечно, печатного издания) придают резко негативный окрас любым мировым новостям. В первую очередь, это касается, конечно, нашей страны. «Независимая» завлекает читателя громкими заголовками и инфоповодами, которые пытаются раскрыть всю структуру той или иной проблемы страны. Но есть ли такие «проблемы» на самом деле?



Для примера, возьмем свежую статью «В стране готовится война с коровами за бюджетные деньги». Война? Серьезно?! У читателей это слово сразу вызывает негативные и даже панические ассоциации, на что и рассчитывает автор. Ко всему прочему, затрагивается важная для общества тема — развитие сельского хозяйства. К слову, сейчас его восстанавливают и контролируют на государственном уровне. В этим у страны на данный момент большие успехи, и автор вряд ли это сможет опровергнуть. Но «Независимая» заходит методом от обратного, чем просто уничтожает любой здравый смысл.



Издание утверждает, что совсем скоро из бюджета будет выделено 40 млрд. рублей на поддержку и систематизацию молочной отрасли страны. Да, действительно, такими средствами Россия планирует поднять надои, провести тотальную программу импортозамещения и навести порядок в хозяйствах и на предприятиях. Конечно, такие новости порадуют, как производителей, так и рядовых граждан страны, но только не в понимании «Независимой». Издание утверждает, что финансирование и все дальнейшие действия дадут обратный эффект. При этом газета ссылается на какой-то независимый Центр изучения молочного рынка (ЦИМР). В самом же центре лишь критикуют сам подход систематизации предприятий и будущий контроль за ними.



Но это не более, чем опасения перед будущими изменениями. Сама же газета идет дальше и предполагает, что выделение средств на развитие отрасли приведет к ее сокращению. Где же логика в таких заявлениях? Правильно, ее просто нет. Получается, что автор уверен, что новые фермы, увеличение числа скота, развитие базы кормов и прирост числа предприятий сократят отрасль в целом. Простите, что за бред?

Но как же предлагает поступить с отраслью «Независимая»? Оставить все как есть или совсем прекратить финансирование? К сожалению, изданию чужд подход «отвергаешь – предлагай». Но новые публикации, очередной раз, будут полны критики, вне зависимости от реального состояния дел. Такие издания необходимы лишь для безосновательных обвинений, с чем «Независимая» справляется полностью.

Kolobok_Leopold
3 комментария
hbyf
А ведь таким СМИ некоторые граждане нашей страны доверяют. Неужели, руководители подобных интернет-ресурсов до того любят деньги, что готовы подставлять собственную власть и способствовать дестабилизации ситуации в стране? Я считаю, что за подобную ложь в СМИ нужно вводить уголовную ответственность в нашей стране.
verastreltsova
Как тут не сказать: «чья б корова мычала». Сколько можно считать нас идиотами? Жалко, что некоторые СМИ не отличаются умом и сообразительностью, поэтому выдают свои фантазии за свершившийся факт. Если б они знали законы журналистики, то не вводили бы читателей в заблуждение.
skachkova
Интересно существуют способы защиты читателей ото лжи? Часто сталкиваемся с тем, что оппозиционные и «свободные» СМИ ради красного словца намеренно искажают информацию. Такой способ привлечения читателей нарушают все принципы журналистики.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.