Радио Свобода: отрабатывая 30 серебряников, оправдает даже допинг

Радио Свобода 14 сентября 2016, 19:32

Сегодня в интернет-издании «Радио Свобода» вышла занимательная статья. На неё сразу же обращаешь внимание, т.к. она касается недавнего разоблачения WADA хакерской организацией Fancy Bears. Тема животрепещущая и бурно обсуждаемая. После нескольких минут знакомства с данным чтивом, возникает стойкое ощущение гадливости. В очередной раз становится ясно, что финансирование «Радио Свободы» Конгрессом США не напрасно. Издание в своём пресс-резюме утверждает, что «предоставляет обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации». Что ж, из данной статьи мы можем узнать, что допинг по рецепту это нормально, а правила WADA для всех разные.


]

Слабое оправдание, особенно, если учесть какие именно препараты принимали американки с подачи антидопингового агентства. Это не мельдоний, который только недавно стал запрещенным препаратом. Кстати, интересно вспомнить интервью «Радио свободы» с немецким журналистом Хайо Зеппельтом, автором скандального фильма про допинг в России. Тогда как раз шла информационная атака на Марию Шарапову, и издание «Радио Свобода» не могло упустить момент.



Какое рвение, чтобы всё было честно. Что Зеппельт и Радио Свобода теперь скажут на это? Мнение доцента кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ им. Плеханова Петра Лидова по поводу допинговых «закусок» сестёр Уильямс.



Или наэто?



Что мы видим? Да то, что Радио Свобода действительно оправдывает эту ядерную смесь из запрещённых препаратов, делая акцент, как и многие западные СМИ, на то, что спортсмены принимали её по медицинским показателям. При этом, не уточняя диагноз.



К тому же «РС» не считает, что опубликованные хакерами документы, можно вообще рассматривать серьёзно и рассчитывать на справедливость.



Какое-то время назад журналисты издания «РС» откровенно злорадствовали на тему мельдония и собирали по интернету различные комментарии.



Сегодня, судя по сдержанной реакции «Радио Свободы» и гуманного отношения к американским спортсменам, легализация допинга посредством выдачи справок всё-таки произошла и нужно срочно переводить стрелки. Автор статьи тут же развивает западную мысль о том, что хакерская атака на WADA в любом случае выйдет боком именно русским.



Однако даже Би Би Си нехотя признал, что вскрывшиеся обстоятельства пагубно сказались на отношении к американским спортсменам.



В конце своего эпоса, автор не смог не окунуть российских спортсменов в грязь, употребив словосочетание «олимпийский позор».



А не позор ли, оправдывать WADA и покрывать США, опубликовывая такие вот статьи? Ни слова в поддержку российских спортсменов, ни намёка на сочувствие. Только откровенные попытки замять тот факт, что многие американские «звёзды спорта» плотно сидят на ядрёных препаратах, которые с мельдонием и сравнивать невозможно.
Может ли быть доверие к изданию, которое работает против России и её интересов за тридцать американских «серебряников»? И кроме повторения западной пропаганды больше ни на что не способно? Навряд ли.

«>

Kurica
2 комментария
Profursetka
Они все, что угодно оправдают, даже убийство, если им господин с Запада заплатит. Такие вот у нас либеральные СМИ, которые и не либеральные, а просто плоплаченные пропагандисты.
zvonar
Сравнивать СМИ с Иудой — это уже слишком, как мне кажется. А по сути да, как и практически каждое второе либеральное СМИ, которое имеет невнятное финансирование, Радио Свобода заслуживает не больше доверия, чем то же Эхо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.