«Каспаров.ру» бегут за помощью к американским экспертам

Каспаров.Ru 14 сентября 2016, 20:30

Журналисты на «Каспаров.ру» не устают удивлять общественность своими ангажированными статьями, а основываются они при написании данных опусов, естественно, на мнении западных экспертов, большинство из которых никогда не посещали Россию. Тем не менее, американцы делают вид, что лучше знают, как нужно жить россиянам и какая у нас должна быть власть. Пример тому – статья на «Каспаров.ру» от 14.09.2016 под названием «Стивен Фиш: “Путин добился того, что людей такой порядок вещей реально устраивает”».



Безусловно, журналисты портала «Каспаров.ру» ну никак не могут самостоятельно сделать объективный прогноз будущих отношений между США и Россией, так что они опираются на мнение Стивена Фиша, а он, в свою очередь, оценивает ситуацию в РФ таким образом:



Начнем с того, что «установка на США, как на врага», в России напрочь отсутствует. Это, скорее, Соединенные Штаты расценивают Москву, как потенциальную угрозу, и постоянно об этом говорят. Возьмем, к примеру, взлом серверов Демократической партии Хиллари Клинтон. Что заявили американские специалисты?! Правильно: «Мы нашли российский след». Владимир Путин в интервью различным иностранным изданиям неоднократно говорил, что Россия не занимается такого рода деятельностью, тем более на официальном уровне.

Интервью Bloomberg:


Россия ведет миролюбивую политику, основанную на взаимовыгодном сотрудничестве, поэтому все обвинения в «агрессии» – это бред и манипуляции.

Кроме того, что за термин у Фиша – «парламентские выборы в условиях президентской диктатуры»?! Выборы в России проходят открыто и прозрачно, это не раз уже доказано наблюдателями. Президент к ним никакого отношения не имеет. К примеру, в той же Турции Эрдоган делает всё для того, чтобы его партия «Справедливости и развития» занимала исключительно лидирующую позицию.

Добивается он этого не только репрессиями оппозиционных СМИ, но и другими силовыми методами. Владимир Путин, в свою очередь, не состоит ни в одной из российских партий, а для тех, кто не в курсе, сообщу, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.



Фиш говорит о том, что в России сегодня отсутствует свобода слова, а 15 лет назад, то есть в 90-е, была свободная пресса, а в парламенте проходила настоящая полемика. Ну, переубеждать Фиша мы не будем, потому как это бесполезно. Но если бы его слова были бы правдой, то такие желтушные ресурсы, как «Голос Америки», «Русская служба BBC», а также «Эхо Москвы» вместе с сайтом «Каспаров.ру» были бы просто закрыты, а его предвзятые нравоучения остались бы на уровне американских слушателей.



Не стоит беспокоиться. В отличие от США, Россия пытается идти на компромиссы и ищет точки соприкосновения. Старается не нагнетать обстановку и не создавать ложную истерию по тому или иному поводу. Это Вашингтон постоянно переводит отношения с Россией в русло холодной войны. Сегодня в Кремле ждут, наоборот, прорыва в отношениях с новой администрацией Белого дома, которая появится там в ноябре.
Задача портала «Каспаров.ру» – создать негативный фон перед парламентскими выборами в России. Подтасовка фактов и ангажированность статьи налицо. Приводить в пример мнения западных политиков как минимум некорректно, так как эти люди понятия не имеют, как обстоят дела в нашей стране. Безусловно, в России всегда для них всё плохо, но мы ведь с вами здравомыслящие люди, давайте не будем попадаться на эти манипуляции.

Автор:Константин Соколовский

sokolovsky509
1 комментарий
Senya
А зачем западным «экспертам» посещать Россию и вообще что-то знать о происходящем внутри нее? Они итак могут сочинять «сенсационные» новости, а второсортные российские оппозиционные газетенки разносят этот бред.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.