«Фонтанка» лжет о реконструкции Сенной площади

Фонтанка 14 сентября 2016, 20:56

На днях в СМИ появилась радостная для многих петербуржцев новость: наконец-то Сенную площадь очистят от уродливых ларьков с шаурмой, цветами и сомнительными магазинами. Вместо этого власти пообещали сделать здесь зону отдыха для горожан. Однако журналистам Фонтанки.ру эта новость почему-то пришлась не по душе и в своем материале они подали информацию с крайне негативной стороны.



В заголовке журналист почему-то назвал снос незаконно установленных ларьков «ночью длинных ковшей», явно намекая на то, что проводится все незаконно. Хотя, на самом деле, судом установлено, что часть палаток тут стоит нелегально, а остальные уже давно получили уведомление о выселении.



Про реконструкцию автор и вовсе громко заявляет в заголовке, что ее не будет. Правда, потом журналист все-таки устыдился столь откровенной лжи и упомянул, что площадь отремонтируют, а также «облагородят скамейками и цветочками». Похоже, создание действительно красивой и удобной зоны для отдыха людей кажется Фонтанке.ру чем-то неважным для города.



По мнению автора, реконструкция должна подразумевать создание новых остановок и подземных переходов. Зачем они нужны на Сенной Площади и как улучшат жизнь горожан автор, правда, не сообщает. Вероятно, он и сам не знает, но раскритиковать работу властей нужно, вот и старается изо всех сил.

Lilia
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.