«Медуза» ангажирована в освещении допингового скандала

Meduza 15 сентября 2016, 20:40

Медуза рассказала об опубликовании второй части взломанных хакерами данных ВАДА с присущей ей однобокостью и ангажированностью.


источник фото: meduza.io

Выглядит так, как будто, Алоян единственный, кого уличили в употреблении допинга. Однако в рассекреченных данных говорится о 25 атлетах, преимущественно из США и Великобритании. Среди них 14 призёров Олимпиады. Внимание же уделено только Алояну. Какая-то поразительная страсть наблюдается у прибалтийского издания к российским спортсменам.


источник фото: meduza.io

Как видно журналисты Медузы, мысль о виновности американских спортсменок, даже не допускают. Сказано же, ВАДА разрешила, значит употреблять можно. Ведь все 25 атлетов, наверняка, лыжники и астматики.

Больная астмой лыжница Серена Уильямс 8 раз в день внутримышечно колола себе препарат схожий по действию с морфином. То есть американская теннисистка выступала под постоянным действием сильного обезболивающего. Чем же она таким болеет и почему ВАДА разрешила ей выступать «Медузу» не интересует.

Единственным человеком, кому «Медуза» не позволила быть лыжником-астматиком является российский боксёр Алоян. Его история исследуется журналистами «Медузы» под микроскопом.


источник фото: meduza.io

Препарат, может, и нашли, да вот только входит он в состав обычного спрея от насморка. Сам боксёр отрицает употребление допинга, а тренер заявляет, что в тренировочный период боксёр простыл и использовал спрей от насморка.

Уверен, что по поводу расследования употребления допинга американскими атлетами «Медуза», даже не шелохнётся. Задача издания сводится к тому, чтобы раздуть шумиху вокруг именно российского боксёра.

Об этом говорит, даже заголовок: «Российский призер Рио якобы принимал допинг». Может в следующий раз хакерам обратить внимание на «Медузу». Будет интересно узнать, почему издание настолько избирательно в освещении информации.

Novitckiy
1 комментарий
bokoimowww
Я за деньги и не такое еще написал бы, только денег никто не дает( А вот эти Медузы как раз неплохо зарабатывают на всем на этом, но вот с точки зрения морали и законности все это выглядит просто отвратительно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.