Портников и «Грани.Ру» сыплют голословными обвинениями в адрес российских лидеров

Грани 16 сентября 2016, 17:17

Некоторые издания впору называть инфонаркоманами. Они «подсели» на инфоповоды, и уже не в состоянии обойтись без очередной порции русофобских и лживых новостей. «Кайфуя» и раздувая каждый раз из мухи слона, они уже не в состоянии замечать что-то хорошее, а уж тем более не в состоянии об этом хорошем что-нибудь написать. В очередной раз разбираем статью Виталия Портникова для «Граней.Ру» — «Вся Россия — наш сад».

Фото: Grani.ru

Одни на пустом месте создают инфоповоды для других. Вот и Алексей Навальный накануне выпустил очередное свое «сенсационное» расследование, в котором рассказал и даже показал якобы дачу премьер-министра России Дмитрия Медведева. В само расследование Навального лезть не станем, тем более что Портников ведет речь ни о нем. У Портникова абсолютно иная логика, они пишет расследовании Навального, но сразу говорит, что ему, как человеку здравомыслящему, все понятно и без расследований.

«Если у скромного полицейского нашли восемь миллиардов, спрятанные в специально купленной для их хранения роскошной квартире, превращенной в сейф, то сколько же тогда денег у Медведева? Сколько их у Путина?», — «логически» подытоживает Портников свое безразличие к расследованию.

К слову о логике, есть такой бородатый анекдот, где один мужик объяснял другому, что такое логика. Так вот, друзья, если у вас нет аквариума, то вы определенно человек нетрадиционной ориентации. Спросите причем здесь аквариум? А какая связь между вороватым полковником, у которого нашли миллиарды, и который за эти миллиарды, безусловно, сядет, и Путиным с Медведевым?

Господин Портников именно в таком ключе и изъясняется, пытаясь доказать коррумпированность власти отсутствием у нее аквариума. А дальше, «доказав», Портников уже не стесняется в обвинениях: да что там дачи или яхты – Путин и Медведев приобрели Россию…

«На самом деле Путин и Медведев со товарищи купили не дачи и не яхты. Они приобрели Россию — практически всю. То, что они не очень заботятся о сохранности приобретения, вовсе не значит, что они не заботятся о завтрашнем дне. На прибыль от России они смогли купить много всего полезного за рубежами любимой Родины. Россия для Путина, Медведева или полицейского нищеброда Захарченко — заурядная дойная корова, эксплуатация которой позволяет обеспечить безбедное будущее. Перестанет давать молоко — зарежут, забудут и переместятся в другие особняки, подальше от бушующей искореженной страны», — распыляется господин Портников.

На самом деле читать эти строки стоит понимая, что господин Портников – это одиозный украинский журналист, один из лидеров майдана и всего того беспредела, который творился в то время на Украине. И вот очень хочется у него узнать, а как он теперь относится к украинской власти после таких глобальных перемен в его родной стране? Успел он оторвать кусок от украинской туши, ведь резал-то он ее в числе первых?

Ну да ладно, это было лирическое отступление… Что же касается творения Портникова, то это просто очередная русофобская статейка, ни чем не отличающаяся от остальных, что размещены на портале «Грани.Ру». Такие издание и есть инфонаркоманы, они живут за счет подобных скандалов и вбросов и уже давно не способны написать ни одного положительного предложения про Россию, российскую власть или народ…

Gandalf
1 комментарий
e_zhi_lez
Что касательно Навального и его «разоблачения», то это уже даже не смешно. На подобные вбросы клюют только такие низкопробные писаки, как господин Портников, и публикующие их сомнительные СМИ вроде Граней.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.