«ЛІГА.net»: классический пример работы украинских СМИ

ЛІГА.net 17 сентября 2016, 15:36

Что может быть лучше для журналиста, чем громкий заголовок, мгновенно интересующий читателя? Однако не менее важным моментом является и наличие в статье правдивой информации, на сто процентов соответствующей «вывеске». Не каждому работнику СМИ удается справляться с такой задачей, а некоторые издания и вовсе регулярно закрывают глаза на подобные моменты. Как пример – украинский портал «ЛІГА.Новости», который явно не дорожит своей репутацией.



Казалось бы, за таким заголовком должно последовать достаточно громкое разоблачение российского президента. Но чувство удивления у читателя пропадает тогда, когда он узнает о теме статьи и вспоминает о «прописке» этого СМИ. Украинские журналисты в своем стиле: готов новый информационный вброс, оговаривающий Владимира Путина и напоминающий миру о так называемой аннексии Крыма.



Президент России, разумеется, отмалчиваться не стал. «Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом – результат противоправных действий определенных политических сил в Украине, которые довели дело до государственного переворота», – ответил Путин, напомнив украинским коллегам, что эта самая «аннексия Крыма» была проведена в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Все эти слова приводит в тексте автор статьи. Собственно, можно посмотреть и видео с инцидентом, выложенное, как выразился журналист, «пропагандистским» каналом RT. А как же враньё и оправдания? Об этом нет ни слова, как нет и соответствующих доказательств незаконного присоединения Крыма к РФ.

Подобные статьи, где заголовки расходятся с содержанием, говорят о явной ангажированности издания «ЛІГА.Новости». Профессионализмом тут и не пахнет. В приоритете громкие вбросы, угодные украинским властям, установившим тотальный контроль за СМИ, а не донесение правдивой информации до читателя. И кто после этого пропагандист?

Kurica
1 комментарий
verastreltsova
Когда почитаешь украинские СМИ, много нового о себе узнаешь. Они никогда не отличались умом, но сообразительность их конек. Чтобы привлечь внимание аудитории, эти ребята готовы перевернуть информацию с ног на голову. Отдельное спасибо хочется сказать сайту, который выводит эти газетенки на чистую воду. Слава богу, что нашлись люди, отстаивающие основной принцип журналистики — предоставление правдивой информации своим читателям.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.