Зачем «Фонтанка.ру» кидает тень на российских спортсменов?

Фонтанка 17 сентября 2016, 15:50

Очень часто мания заводит человека в тёмный лес настолько глубоко, что кроме деревьев да веток он ничего не увидит, даже если очень хотел бы. Кажется, что некоторые журналисты интернет-издания «Фонтанка.ру» могут замечать лишь то, что сами хотят видеть, выдавая желаемое за действительное: начиная от заголовков и заканчивая статьями. В ночь на субботу их сайт украсил новый вопящий заголовок, практически говорящий о крымских спортсменах, как о будущих миллионерах.


]Однако журналист Фонтанки почему-то умолчал самое важное, выставив не совсем достоверные факты. Нам сходу рассказывают о том, что крымских спортсменов, отстраненных от летней олимпиады в Рио ждут миллионные выплаты. Повествование ведется, таким образом, будто этот случай является каким-то невероятным исключением. Однако стоит заметить, что ещё в августе Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами олимпийской сборной России заявил, что всем представителям российской олимпийской сборной, которых международная комиссия не допустила до участия в соревнованиях, получат компенсацию.



Более того, говорилось, что деньги будут выделены из специального Фонда поддержки олимпийцев России, в размере более 40 миллионов рублей. В целом за бортом соревнований оказалось около сотни различных спортсменов. Конечно же, среди них были и граждане Крыма. Глава республики Сергей Аксенов лишь подтвердил и огласил суммы, которые будут им направлены. Фонтанка же и тут срезала суть повествования, огласив троих спортсменов, которые получат от одного до трёх миллионов.



Тренерский же состав, которому будет вручено по 500 тысяч рублей, перечислен почему-то не был. Зачем «Фонтанка.ру» всю дорогу кидает тень на российский спортсменов и олимпийский комитет? Не совсем понятно. Государство выступило с инициативой поддержать людей, которые годами готовились к соревнованиям и совершенно несправедливо были к ним не допущены. Фонтанка извратила весь смысл и в очередной раз «выехала» на желтом заголовке.">

Kurica
1 комментарий
bokoimowww
И что такого необычного в деятельности Фонтанки? Эти ребята исправно освещают все события России и мира, а при возможности просто зарабатывают на платных статьях. А платят в основном иностранной валютой за клевету российской власти. Все просто и абсолютно логично.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.