«Дождь» вырывает фразы из контекста

Дождь 17 сентября 2016, 17:09

Телеканал «Дождь», судя по всему, совершенно забыл, как привлекать читателей правдой, не перевирая при этом текст интервью. Несмотря на то, что в наличии имеется достоверная информация, в понятной форме полученная от бывшего генпрокурора России Юрия Скуратова, корреспондент сумел откровенно вырвать фразу из контекста.

Прочитав название материала, может показаться, что экс-генпрокурор осуждает общую концепцию российского государства, однако это не так. Скуратов имеет ввиду не политику РФ, а проходящие последние время силовые реформы. Да и само интервью ни разу не коснулось темы государственного развития, потому что изначально оно было посвящено отставке главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Скуратов с самого начала интервью не сказал ни одного резко отрицательного слова относительно государственной деятельности Бастрыкина. Несмотря на то, что когда-то сам экс-генпрокурор был лишён должности из-за сомнительных действий, он смог абстрагироваться и выразить своё мнение объективно и максимально мягко. Кроме того, Скуратов ни разу не сказал и слова критики в отношении российской внутренней политики, несмотря на скептическое отношение к проходящим силовым реформам.
Очевидная тема разговора совершенно не подходит под заголовок, так ловко начертанный «Дождём». Авторы привлекают внимание ложью. Такие откровенные обманы крупных изданий не должны оставаться безызвестными.

irishka-shishka
1 комментарий
KatePetrova
Да уж, на что только не идут горе-журналисты чтобы свою грязную копеечку заработать. Очень радует, что народ не ведется на подобные статейки. И более того, многие могут вот так по делу выводить эту желтуху, типо Дождя на чистую воду!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.