«Радио Свобода» принимает свободу мыслей за правду

Радио Свобода 18 сентября 2016, 18:43

Ресурс «Радио Свободы» уже давненько сумел зарекомендовать себя низкопробными и приблудными статейками, извергающими из себя не то неприкрытую ложь с недостоверными фактами, не то антироссийские настроения. Однако в этот раз ресурс буквально перепрыгнул себе через голову, опубликовав статью от Матвея Ганапольского — журналиста «Эха Москвы» и политического публициста.



В маленькой повествовательной истории «Невидимые американцы» Матвей рассказывает нам про свою неожиданную поездку с детьми в Соединенные штаты, где те решили посетить город Остин штата Техас. Сначала, казалось бы, история более или менее похожа на правду.



Однако, когда Ганапольский обозначает «симпатичного украинца-нелегала» третьей достопримечательностью города Остина, любой, читая эту статью, наверняка наморщил лоб.



Далее Матвей нам рассказывает о том, как этот смелый украинский парень оказался воплощением американской мечты: мол, нелегально переехал в Штаты пять лет назад, обосновался там и «сварганил автомастерскую». И тут-то каждый образованный человек начинает понимать, что все, что написано в тексте Ганапольского вдоль и поперек — ложь.



«Тут не надо никаких разрешений» и «этот кусок земли я купил, это мое» — фразы, которые ставят под сомнение разумность самого господина Ганапольского, или наоборот — выказывают его некомпетентность в данном вопросе. Ведь сразу после прочитанного возникает множество вопросов и логических несостыковок. Например, взять хотя бы то, что герой его рассказа — нелегал. Все. О какой собственной земле и бизнесе может идти речь? На каких основаниях этот украинец стал резидентом? Или Штаты вдруг стали настолько беспечны, что нелегалы теперь имеют полное право свободно покупать земли и строить на ней собственные бизнесы, «перетаскивая друзей»?

Все мы знаем: для того, чтобы иметь в США хоть какие-то права, нужна гринкарта — удостоверение личности, подтверждающее вид на жительство, которое невозможно получить просто так.



Ну а чтобы стать «новоиспеченным гражданином США», как написано у Матвея, вообще нужно прожить в Штатах с этой гринкартой минимум 5 лет, и то — вам может быть отказано в получении гражданства.



Касательно бизнеса зарубежем для иностранцев — тоже все достаточно сложно. Возня с бюрократией, хоть и малая ее доля, имеет место быть. Но прежде чем устраивать свой бизнес, нужно иметь при себе хотя бы выше указанную гринкарту!



И получается, что история, опубликованная редакторами ресурса «Радио Свободы», это всего лишь плод воображения Матвея с оппозиционной подоплекой, написанный сугубо для поддержания антироссийской пропаганды, а также создания образа Америки – как свободной страны, которая, якобы, «априори» лучше России.

На что надеялись работники «Радио Свободы», публикуя подобную сумасбродную писанину низшего сорта, кроме как поднятия собственных рейтингов? Их еще можно было понять, если бы Ганапольский являлся типичным графоманом-прозаистом, а они – ресурсом вроде «проза.ру», не относящимся к СМИ. Однако теперь уже ничего не попишешь, и данная статья лишь является подтверждением того факта, что «Радио Свобода» на своем ресурсе публикует откровенные фейки и чушь, не имеющую ничего общего с правдой.

Elena_Andreeva
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.