Фонтанка.ру опубликовала сомнительное расследование

Фонтанка 18 сентября 2016, 19:48

В России сегодня проходит важное событие – выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга. На протяжении всего дня в интернете публикуются разного рода сообщения от избирателей о прошедших выборах. Люди делятся впечатлением о голосовании и рассказывают об этом в социальных сетях. Безусловно, СМИ тоже не дремлют. Например, интернет-издательство Фонтанка по-прежнему не отходит от курса очернения России и публикует недостоверную информацию о проходящих выборах.



Как рассказывает Фонтанка.ру, их корреспондент Коротков Денис провел расследование, после которого он якобы выявил действующую «карусель». Он приехал на избирательный участок 616 на Ленинском проспекте 133/4, где показал специальную наклейку, которую получил ранее, после чего получил 4 бюллетеня на руки. Помимо этого, по сообщениям корреспондента, когда тот регистрировался на участке, наблюдатели даже не обратили внимания на то, что он прописан во Фрунзенском районе, когда как участок находится на Кировском районе. При этом статья подкрепляется фактами в виде сделанных фотографий.





Данное расследование навевает на некоторые сомнения. Для всех известно, что издание Фонтанка.ру любит гнаться за сенсациями, которые на самом деле таковыми не являются. Иногда в газете публикуются слишком «желтые» статьи, которые совершенно не подкреплены доказательствами, отчего в их правдивость поверить очень сложно. Сие расследование навевает на те же мысли:

1) Первое – это странная невидимая наклейка, которую где-то и каким-то образом получил корреспондент. Он ее не показал и не рассказал, кто же занимается этими фальсификационными наклейками, с помощью которых на избирательном участке можно получить несколько бюллетеней.

2) Второе – это доказательства, которые предоставил представитель Фонтанки Денис Коротков. Откуда читатели могут знать, что фото своего паспорта он делал именно в Кировском районе на избирательном участке, а не где-нибудь в другом месте? Такая же ситуация складывается и с фото бюллетеней: какова вероятность, что их фото не были сделаны обычным человеком, проживающим и зарегистрированным в Кировском районе? В общем, вопросов больше, чем ответов. К сожалению, маловероятно, что мы узнаем правду.

3) Третье, и самое главное, это обвинение в том, что участок 616 выдает 4 бюллетеня на руки. Только издательство не удосужилось объяснить не голосовавшим читателям, что на руки как раз выдают два бюллетеня: на выборы в ГД и на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга. Получается, что на руках у человека должно быть две бумаги. Плюс, опять же, можно допустить тот факт, что господин корреспондент взял у кого-то эти бюллетени и просто сфотографировал?

Вывод напрашивается сразу: Фонтанка.ру не может предоставить реальные доказательства своего псевдо-расследования на проходящих выборах. В очередной раз издательство делает «из слона муху», основываясь на простых фотографиях, которые были сделаны неизвестно кем и неизвестно где. Стоит ли до конца доверять таким СМИ?

vikacha
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.