«Каспаров.ру» напоминает о катастрофе с «Боинг-777», обвиняя россиян в «клиповом мышлении»

Каспаров.Ru 18 сентября 2016, 19:54

Естественно, «великие» эксперты в области журналистики на «Каспаров.ру» просто не могли пройти мимо очередных новостей о расследовании авиакатастрофы малазийского «Боинг-777». Версий причин крушения много, однако на «Каспаров.ру» намекают, что российская трактовка случившегося – это элемент пропаганды, которая формирует людей с клиповым мышлением. Статья от 17.09.2016 с заголовком «Это уже не двоемыслие». Попробуем разобраться.



Мы с вами живем в 21 веке, технологии стремительно движутся вперед и любой среднестатистический человек практически каждый день получает информацию через компьютер, телевизор или смартфон. Термин «клиповое мышление» появился в середине 1990-х годов и первоначально означал особенность человека воспринимать мир через короткие яркие образы и послания теленовостей или видеоклипов. Сегодня практически любую информацию вы можете найти в Интернете, однако логическое мышление и способность правильно сопоставлять факты и аргументы никто не отменял. Грязными пиар-ходами активно пользуются и журналисты на «Каспаров.ру» когда сообщают обществу ту или иную новость, которая не имеет ничего общего с реальностью.



Трактовка данной новости оставляет желать лучшего. Нужно сказать, что сегодня практически каждый второй пытается провести расследование данной катастрофы, однако кто-то ищет правду, а кто-то умело её пытается скрыть. И дело тут не в «клиповом мышлении», а в самой натуральной логике. Человек, который умеет мыслить объективно и сопоставлять факты, не будет подвергнут какой-либо пропаганде.



Начнем с того, что автор на «Каспаров.ру» нагло врет, так как версия о том, что авиалайнер был сбит украинским самолетом, появилась еще полтора года назад и сегодня она уже не актуальна. Крутить её по новостям могли лишь с одной целью, чтобы показать хронологию событий. Так что он никак не мог полгода назад смотреть ролик с Су-35. Кому интересно, могут посмотреть статью о первоначальном расследовании с этой версией. Она от 1 марта 2015 года.

Однако всё, что говорят на Западе о катастрофе, и всё, что пытаются скрыть на Украине, разоблачили эксперты из концерна «Алмаз-Антей». Дело в том, что специалисты провели массу исследований и в реальных условиях воссоздали попадание ракеты системы «Бук-М1» в «Боинг-777».

Напомню, что «Алмаз-Антей» является единственным в мире разработчиком и производителем всех компонентов систем ПВО «Бук–М1». И никто, кроме экспертов этого учреждения, не может знать лучше данную противовоздушную систему. Видео, которое я представлю, разоблачает все фальсификации и оправдывает новостные сюжеты по федеральным каналам. Сказать, что это пропаганда, язык не поворачивается, так как каждая деталь, каждый аргумент подкрепляется фактами и неопровержимыми доказательствами, чего не скажешь о статье на «Каспаров.ру».



Поэтому стоит сделать вывод, что обвинения в «клиповом мышлении» совершенно не обоснованы. Человеку могут показывать всё, что угодно, однако он сам принимает решение, верить этому или нет, а также что читать, что смотреть и чем увлекаться. Как мы выяснили, то, что говорили по российским новостям, соответствует правде. Мой вам совет: информационный ресурс «Каспаров.ру» не посещать, так как там ноль объективности, как и в обвинениях Запада по сбитому «Боингу». Ведь их задача – создать информационный шум, не более того…

Автор:Константин Соколовский

sokolovsky509
1 комментарий
Buzina
В СМИ вообще сложно отыскать истину относительно истории с крушением Боинга. Такие издания, как Каспаров.ру и иже с ними, как правило, пытаются не докопаться до правды, а тупо перевести стрелки, в данном случае, на Россию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.