«Слон» заварил бульварного Кашина

Slon.ru 19 сентября 2016, 20:10

Политический обозреватель «Слона» Олег Кашин переобувается на ходу. Раньше журналист удивлялся регистрации ЦИКом кандидатов от «Открытой России» и предсказывал прохождение в парламент «Яблока», однако, после провала оппозиции на выборах приходится писать о тоталитаризме и узурпации власти.

Поводом к тому, чтобы растечься мыслью по древу для Кашина стал «инсайд» от Коммерсанта о якобы скором создании министерства госбезопасности. По либеральной традиции автор решил соединить все подходящие инфоповоды, а именно новость о предполагаемом создании МГБ и результаты выборов, воедино.


источник фото: slon.ru

Мне сразу вспомнился комментарий Маркина о скорой отставке главы следственного комитета Бастрыкина. Инсайдом тогда «порадовало» РБК. Так вот Маркин сообщил, что у РБК информаторов в следственном комитете быть не может. «Только, если среди подследственных».

Что-то подобное можно сказать и об информаторах Коммерсанта в Совете Безопасности России, ведь подобные вопросы вряд ли обсуждаются на другом уровне. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков лаконично заявил: «не могу», — на вопрос, может ли он подтвердить процесс реформы силовых ведомств.

С уверенностью можно сказать, что об упомянутых «Коммерсантом» реформах говорить, как минимум преждевременно, однако, это не мешает Кашину вспомнить сакральный для всех либералов 1937 год. Журналист не особо разбирается в истории и персоналиях, вымазывая весь государственный аппарат и тогда и сейчас чёрной краской.


источник фото: slon.ru

Какая цель? А чтобы заявить: хотели голосовать за Единую Россию – получайте репрессии.

источник фото: slon.ru

Самое смешное, Кашин считает, что за Единую Россию голосуют те, кто был воспитан на учебниках, опубликованных в 90-е годы. Так и вижу, как фонд Сороса придумывает, как бы завуалировать в учебниках идею консолидации общества.


источник фото: slon.ru

Далее следует очередной наброс Кашина по поводу «низкой явки». Между тем, явка достигла практически 50%, что является общемировой практикой. Хотя Кашин, наверное, переживает не за общероссийскую явку, а за явку на выборах в мегаполисах, где либералы пользуются традиционно большей поддержкой по сравнению с остальной Россией.

Что тут скажешь, не смогли мобилизовать свой электорат, а потом пишут о какой-то фиге в кармане избирателя.

Ну и, конечно, в лучших традициях либеральных обозревателей в конце статьи Кашин создаёт интригу. Дескать, общество готово взорваться в любой момент, вот тут-то оппозиционные лидеры и выйдут из подполья.


источник фото: slon.ru

«Слон» опять дал площадку непрофессионалу, который клюёт на слухи и не знает истории своей страны. Кроме того, у Кашина наблюдаются откровенные фобии и приверженность теориям заговора. Видимо, редакцию «Слона» устраивает, что его авторы создают вокруг издания бульварно-либеральный ореол.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.