Сноб об импотенции партий

Сноб 28 сентября 2016, 13:45

Может ли сноб быть политологом и сексологом? Почему бы и нет. Так случилось, что сегодня заглянув на одну страницу Snob-а можно было обнаружить два заголовка: «О сексе и не только: как говорить и с чего начать» и «Власть предложила россиянам не ходить на выборы, и предложение было принято». Смешное совпадение привело к тому, что статья политолога воспринималась, как речь сексолога, рассказывающего об импотенции проигравших политических партий.


Но прежде чем читать «страдания» по аутсайдерам избирательной гонки, хотелось бы понять, почему сексолог (извините, политолог) Шпунт считает, что власть предложила не ходить на выборы?
Аргументация Шпунта, сама по себе уже могла бы считаться нелепой, из-за отсутствия доказанной причинно-следственной связи, но мы попытаемся понять логику «Шпунтика и разложить все на винтики».

За год до парламентских выборов уже было понятно, что администрация президента будет ставить на низкую явку. Все политтехнологи обратили внимание на эту стратегию, о которой свидетельствовало два факта: перенос выборов с декабря на сентябрь и предельно короткие сроки на проведение избирательных кампаний — указ президента об этом вышел чуть ли ни в последний день, когда это было возможно по закону. Таким образом власть, не скрывая этого, предложила россиянам не ходить на выборы.

О том, что выборы состоятся в конце 2018 года, предположительно знали все, кто интересовался выборами. Окончательную дату выборов утвердил президент, издав Указ N 291 от 17 июня 2016 года. До похода в избирательный участок оставалось три месяца.

По логике Шпунта, люди решили, что трех месяцев для сборов в тяжелый и трудный поход на выборы им мало. Так сказать, не успели согласовать свой напряженный график с «почетной обязанностью».

Или, может быть, власти скрывали выборы? Может дата выборов до последнего момента держалась в тайне, и ни информационных сообщений по телевизору, ни по радио не было? Может и рекламные баннеры на каждом перекрестке не висели?

Что касается «предельно коротких сроков на проведение избирательных кампаний», то хотелось бы напомнить, что о том, что выборы состоятся 18 сентября 2016 года, было известно еще 21 августа 2015 года.


Больше года для подготовки и проведения избирательных кампаний – не маленький срок. Так о чем на самом деле «плачет» политолог Шпунт? О несостоятельности политических партий, которые не смогли преодолеть 5% барьер? Или сексолог Шпунт обвиняет эти партии в откровенной импотенции, и в не знании «с чего начать и о чем говорить» с собственным народом?

Каждый раз, наталкиваясь на фальшивый заголовок Сноба, невольно задумываешься: неужели снобу правду писать тяжело?

sosedgeorg
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.