С больной головы на здоровую. Авторы «Эха Москвы» ищут виноватых

Эхо Москвы 20 сентября 2016, 16:02

Едва закончился подсчёт голосов, как подняли вой либералы. Если до 18 сентября они тихонечко подвывали из тёмных пещер, то после – заголосили в полную силу, подобно плакальщицам на похоронах. А где в современном медиа-пространстве удобнее всего голосить? Правильно, на «Эхе Москвы». Там всегда любили мрачные фаталистические заголовки. Вот и понеслась: «Россия погружается во мрак».



Кстати, о России, погружающейся во мрак, сегодня и пойдёт речь. Автор статьи, политик Геннадий Гудков, с первого абзаца заводит стандартную либеральную шарманку: «Мы вступаем в эпоху тоталитаризма, дальнейшей деградации системы управления, углубления кризиса» Ну, и дальше по накатанной: выборов в России больше нет, явка «засушена», оппозиция «отключена» от финансирования.

По части последнего тезиса можно сразу же кричать «я протестую!», потому как если уж у кого из кандидатов на этих выборах и было финансирование, так это у оппозиции. Или куда, по его мнению, отправлялись гранты американских фондов? Григорий Явлинский, Алексей Навальный, Лев Шлосберг, Дмитрий Гудков не потому проиграли выборы, что оказались задавлены адиминистративным ресурсом и бедностью агитфонда, а потому, что не сумели вовремя консолидироваться. Все мы помним, как грызлись между собой Навальный и Кац, Касьянов и Яшин. Складывается впечатление, что автор банально хочет переложить ответственность за провал оппозиционеров с самих оппозиционеров в частности на государственную систему вообще. Чтобы неудачники могли со спокойной совесть развести руками и вздохнуть «это не мы не смогли, это нам не дали».

В определённый момент господин Гудков,видимо, во всей полноте познал экзистенциальный ужас, раз даже решил перейти на КАПС. «Страной и народом утрачен ПОСЛЕДНИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАНС мирно выйти из разразившегося СИСТЕМНОГО КРИЗИСА», «ГОСДУРА», «ПРИДАТОК ВЛАСТИ», «СТРЕЛЯТЬ В НАРОД» и прочие подчёркивания в статье выдают состояние человека в истерике. Это не здравый анализ ситуации, а вопли полоумной Кассандры на рыночной площади. В качестве площади выступает само «Эхо Москвы», дающее платформу Гудкову и подобным ему апокалиптически настроенным «знатокам».

chertanton
2 комментария
Alexx
Ой, да этого Гудкова лучше и не знать вообще! Он только и делает, что вторит всем либералам о том, что «Россия куда-то погружается». Уже лет 100 обязательно такие оруны найдутся. Лучше обходить их стороной, чтобы слюной не обрызгали.
Buzina
Так Гудков и иже с ним уже не первый год России пророчат чуть ли не тотальный крах. Только вместо того, чтобы искать виноватых в своем провале, стоило бы к себе повнимательнее присмотреться?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.