«Знак» пропагандирует маргинальное поведение

Znak 20 сентября 2016, 18:28

«Знак» лепит из блоггера, ловившего покемонов в церкви, героя нашего времени. Это помешательство редакции уже напоминает навязывание читателям культа личности.


источник фото: znak.com


источник фото: znak.com

Казалось бы, что по фигуре блоггера Соколовского уже всё сказано. Молодой человек очень хотел прославиться и заработать денег на партнёрской сети youtube, используя темы для роликов на грани фола. И вот однажды Соколовский эту грань перешёл, сняв ролик о ловле покемонов в храме, за что и поплатился.

Пусть потом молодой человек утверждал о том, что не хотел никого оскорбить, его видеоблоги и записи в социальных сетях говорят об обратном. Больше эта история не заслуживает внимания, ей занимаются юристы, тем более что своими адвокатами блоггер полностью доволен.


источник фото: znak.com

Однако, редакции «Знака», по всей видимости, нужен «узник совести», «жертва режима», поэтому журналисты следят за каждым шагом Соколовского.

Сегодня «Знак» распространил информацию о приглашении Соколовского на охоту за покемонами в церковь летающего макаронного монстра. Ведь это так смешно, посмеяться над «обидчивыми православными прихожанами».

Вчера редакция «Знака» нашла важным распространить информацию о том, что Соколовский не будет голосовать на выборах в Думу. «Этот вопрос сейчас не в наших приоритетах», — заявил со страниц издания адвокат блоггера.

Зачем читателям вообще знать мнение адвоката Соколовского? Видимо, за тем, чтобы последовать примеру Соколовского и не прийти на выборы.

Самое интересное, что навязываемый «культ личности» работает. Один последователь картину нарисовал в знак поддержки. Другой последователь отправился непосредственно в храм ловить покемонов по примеру «узника совести».

В своём желании уколоть государство и церковь, редакция «Знака» заходит слишком далеко, пропагандируя маргинальное поведение и презрение к законам. Самое ужасное в действиях редакции то, что в случае неприятности у своих читателей, вызванных их пропагандой, «Знак», конечно же, умоет руки. Максимум чего можно ждать от либеральных журналистов, так это подробный рассказ о «злоключениях» нового маргинала.

Novitckiy
1 комментарий
nevzorro666
Честно говоря, я не понимаю, почему история Соколовского вызвала такой резонанс в обществе. Он намеренно преступил закон, за что и ответил. Из каких соображений Знак так активно подогревает интерес к его персоне? Или оскорбление чувств верующих теперь стало какой-то народной забавой?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.