«Новое время» пугают выборами президента

The New Times 28 сентября 2016, 13:33

Чем нас только не пугали в дни после выборов в Государственную Думу. Всем, включая непризнанием Украиной выборов в России. Но «Новое время» смотрит вперед, и начинает пугать россиян выборами президента России. Финансист Артем Торчинский с 2013 года занимающийся общественными проектами в Фонде Борьбы с Коррупцией, исследовал письма Минфина, которые были опубликованы в июле 2016 года на сайте ведомства.
Финансиста испугали слова из файла «Метод. указания_БА по КБК_2017-2019 итог без пилотов.docx». На странице 76, в разделе «4.1. Особенности формирования и распределения бюджетных ассигнований по отдельным направлениям деятельности, не включенным в государственные программы Российской Федерации, на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» написано:

При формировании предельных объемов бюджетных ассигнований федерального бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования:


Это и послужило поводом для статьи «Досрочный президент», в которой Торчинский выносит на суд читателя загадку:

ПОХОЖЕ, СОТРУДНИКИ МИНФИНА ЗНАЮТ ЧТО-ТО, ЧТО НЕ ЗНАЮТ ДАЖЕ КРЕМЛЕВСКИЕ ИДЕОЛОГИ, А ИМЕННО, ЧТО В 2017 ГОДУ НАС ЖДУТ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА



Давайте разбираться в особенностях избирательного законодательства.

Прежде всего заходим на сайт ЦИК-а, и читаем закон N 19-ФЗ от 10 января 2003 года, где в Общих положениях есть Статья 5 – «Назначение выборов Президента Российской Федерации».



Как видите, там есть четкое определение:

Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования на выборах Президента Российской Федерации является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах Президента Российской Федерации и в котором шесть лет тому назад был избран Президент Российской Федерации.

Досрочные выборы могут состояться лишь в случае прекращения Президентом Российской Федерации исполнения своих полномочий до истечения конституционного срока.

Предыдущие выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, состоялись 4 марта 2012 года.

В соответствии с законом, дата следующих выборов Президента России должны состояться 11 марта 2018 года. Не раньше и не позже.

Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем 1 декабря 2017 года, но и не позднее 11 декабря 2017 года.

Как это не странно звучит, но «выборы президента» стартуют именно в 2017 году. И удивляться, что для подготовки «выборов президента» требуется финансирование в 2017 году, пожалуй, не стоит.

Жаль, что ни само издание «Новое время», ни финансист Торчинский не захотели изучить законодательство, а предоставили своим читателям однобокое изложение фактов и цифр.

sosedgeorg
1 комментарий
Kostic
Изучить законодательство, чтобы разобраться в постановлениях Минфина?! Вы, что, сдурели?! А вдруг человек поумнеет, знаний еще нахватается!? Это же сложно будет писать тупые разоблачительные статейки. А жить тогда на что!? Работать идти что ли!?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.