Радио Свобода выдумало причину низкой явки на выборах, обвинив в этом Кремль

Радио Свобода 21 сентября 2016, 17:41

На ресурсе «Радио Свобода» довольно часто появляются статьи низкопробного качества, которые обычно кардинально расходятся с реальностью. Недавняя статья о прошедших выборах буквально «перепрыгнула» остальные по количеству бреда, описанного автором. «Правильный голос Аллы Пугачевой» — так именовали свою публикацию Андрей Шароградский и Александр Гостев. Авторы начали свою статью с предварительных результатов, обозначив крайне низкую явку в регионах на выборы. Не обошлось дело и без «аннексированного Крыма».



]


Однако стоит заметить, что низкая явка отмечена лишь в Петербурге и Москве, в других регионах средний процент составляет более 45%, об этом пишет TASS.ru. Да и называть явку в 47,81% по стране низкой тоже не стоит. Радио Свобода, однако, имеет совершенно иное мнение и намеренно занижает процент по явке в регионах, в частности, по СПб (25,61%) и МСК (28,72%).



Причину такой «низкой явки» авторы статьи называют задачу, которую якобы поставил перед собой Кремль, то есть, власти намеренно поскупились на агитацию в СМИ, поэтому никому якобы не было дела до выборов.



В качестве аргумента Радио Свобода приводит выступление Пугачевой на Первом канале в день голосования. По какой-то странной причине авторы приписывают эту ситуацию к «путинской эпохе» и долго размышляют о советском прошлом.



Цель их долгий рассуждений в итоге сводится к тому, что власти якобы специально пустили в эфир Пугачеву, дабы отвлечь избирателей от выборов. Её появление на ТВ связывают «с серьезным разговором со зрителем».

Между тем, хочется напомнить, что согласно ст. 49 проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается. Пугачева и мнимое отвлечение от выборов здесь совсем не при чем. Однако авторы до последнего пытаются доказать, что Пугачева в день выборов в эфире – это заговор.



Сам же агитационный период Радио Свобода называет «скучным», хотя в действительности ситуация выглядит по-другому: в этом году партии особенно отличились «пиаром» в назначенный период; баннеры, листовки и дебаты прямое этому подтверждение.

Подводя итог, получается, что Радио Свобода опубликовала статью, где умудрилась собрать огромную «кучу» того, во что сама хотела бы верить. О низкой явке на выборах не было заявлено в ЦИК и прочих подразделениях. Непонятно зачем авторы приплели к этой статье Пугачеву, назвав ее «антипропагандистской машиной». Про «аннексию Крыма» и вовсе можно не говорить, так как это отдельная тема для разговора.

Что хотелось бы сказать в конце. Читая подобного рода статейки невольно закрадывается мысль о том, что они намеренно прут против правды. Радио Свобода делает публикации, совершенно не задумываясь о том, насколько правдивы приведенные ею данные. Ради чего это делается? Поднятие рейтингов, не более.

«>

kristina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.