«Медуза» исключила Крым из Конституции РФ

Meduza 28 сентября 2016, 21:09

Судя по последним публикациям на сайте meduza.io, сотрудники издания придерживаются крайне невысокого мнения о своих читателях. Правда ли аудитория портала верит во все «утки» Медузы или пользователи посещают этот ресурс исключительно с целью посмеяться над нелепостью материалов? Тут уж не нам судить. Однако указать общественности на откровенную подтасовку фактов следует.

Так, в разделе «Шапито» 12.07 появилась статья «ФСО и СВР забыли добавить Крым в Конституцию».


Фото: meduza.io

Интернет-ссылка на документ с Конституцией Российской Федерации действительно существует. Но обратите внимание на имя файла «Konst_2011.pdf», на который ссылается «Медуза». Естественно, в варианте 2011 года Крым и Севастополь как субъекты Российской Федерации указаны не были.

Теперь, если зайти на сайт ФСО, можно увидеть новую ссылку на Конституцию РФ. По этому «линку» доступна действующая Конституция, опубликованная 1 августа 2014 года.



Фото: gov.ru

Можно было бы предположить, что на момент написания статьи автор «Медуза» видел другую картинку, однако легко удостовериться в обратном: вот сохраненная страница сайта ФСО из Яндекса от 06.07.2016.


Фото: gov.ru

Vadik
1 комментарий
neosoznal
У Медузоньки таких косяков масса просто. Такое ощущение, что редакция читателей за идиотов держит. Типа, а все равно схавают. Никто не полезет проверять. Чем-то напоминает какое-нибудь украинское хутор-ифно. Обозреватель, например. Тоже частенько грешит тупыми вбросами и фэйками.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.