«Новая газета» забыла сообщить об истинных итогах предвыборной кампании партии «Единая Россия»

Новая Газета 22 сентября 2016, 12:41

Эта неделя является итоговой для некоторого отрезка жизни всей страны. Выборы в Государственную Думу закончены. Можно подвести итоги и сделать определенные выводы о ходе всей нынешней кампании. Хотелось бы в связи с этим обратить внимание на некоторые нюансы. К сожалению, они связаны с хорошо известной многим «Новой газетой».

В задачу этой газеты (http://www.novayagazeta.ru/politics/74607.html) входит сеять свое противоречивое, а порою просто «высосанное из пальца» мнение. Увы, о добром и вечном здесь, как правило, речи нет. Так вот, сразу после выборов, чтобы видимо сгладить результат, была написана статья о весьма скромной предвыборной кампании партии «Единая Россия». Здесь ей подобрано другое определение: «Кампания в ее публичной части и правда получилась «стерильной» — как изложение хорошиста».

«Агитация «Единой России» на этих выборах была довольно вялой. На улицах периодически попадались билборды с кандидатами от партии власти, но и в Москве, и в регионах их было немного. Разумеется, единороссы регулярно появлялись в сюжетах федерального телевидения — но не как кандидаты, а как, условно говоря, общественные деятели. Например, в сюжете телеканала «Россия 24» могли рассказать, как Ирина Яровая, депутат Думы шестого созыва и кандидат «Единой России», баллотирующаяся на Камчатке, контролирует честное ценообразование в магазинах».

Видимо, исходя из логики автора послания, кампания должна была быть более яркой и бросающейся в глаза. И если она скромная и не раздражает избирателя, то это все «от бедности». Такой рефрен продолжается в статье вплоть до того места, когда яростная критика «вялой предвыборной агитации» плавно переходит и на премьера Дмитрия Медведева. Один подзаголовок только чего стоит: «Лидер просто устал». Здесь используются некоторые фразы Медведева, по поводу учителей и сказанные в Крыму.

Хотя есть мнение, что все «конфузы» лидера «Единой России» напрямую связаны с проводившейся предвыборной кампанией. Понятно, что в этих условия любое слово премьера обсуждалось и выворачивалось наизнанку, подвергалось насмешкам и издевкам, включая и пост Навального с «уморительными подробностями», о котором тоже не забыли упомянуть в поствыборной, практически итоговой статье. Но правда заключается в том, что «победителей не судят». И какая бы у них не была «вялая» кампания, важны окончательные итоги.

В статье, к сожалению, ни слова не говорилось о той огромной и рутинной работе, проделанной «Единой Россией» за это время. Что касается Дмитрия Медведева, то он лидер партии, которая представлена во всех регионах страны, Федеральном Собрании и правительстве, а не тот «ярморочный шут», которым его хотелось бы представить газете. Ничего не говорится и о Программе партии, которая, сыграла огромную роль, для принятия решения избирателей проголосовать именно за нее, а не за пустые обещания оппонентов.

«В Программе «Единая Россия» обязана дать людям честные ответы на все существующие вопросы, не только честные, но и вполне четкие по форме, расставить приоритеты, рассказать, как мы будем по этим приоритетам работать, как будем исполнять наши обещания, и предложить решения, которые дают вполне конкретные результаты», — подчеркнул Дмитрий Медведев. Вот, пожалуй, ответ на все вопросы.

И сам результат выборов с Госдуму также сознательно умалчивается. Тем не менее, итог такой: выборы по смешанной системе дали ошеломительный результат партии «Единая Россия» — кандидаты от партии сумели победить в 90% округов, получив 203 мандата. По партийным спискам «Единая Россия» получила чуть больше половины голосов — 54,21%.

Всего у партии власти в новом парламенте будет 343 места — это рекорд «Единой России» (в 2011 году у единоросов было 238 мест, в 2007 году — 315 мест). В седьмом созыве Госдумы у партии власти будет конституционное большинство, позволяющее фракции «Единой России» без помощи других сил менять конституционные законы. «Можно смело сказать — наша партия победила» — заявил «уставший» лидер партии «Единая Россия».

А вот за либеральные и непарламентские партии мало кто проголосовал. Ни одна из них не сумела преодолеть 5%-ный барьер при голосовании по федеральному округу. «Яблоко» набрало лишь 1,91% голосов, «Парнас» — меньше процента. Одномандатники, поддержанные этими партиями и «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, тоже не смогли получить в Госдуме ни одного места. Вот и результат.

В Центральном округе Москвы Андрей Зубов («Парнас») и Мария Баронова («Открытая Россия») проиграли единоросу Николаю Гончару. В Тушинском округе депутат шестого созыва Думы Дмитрий Гудков («Яблоко») уступил бывшему главному санитарному врачу Геннадию Онищенко («Единая Россия»). В Черемушкинском округе Елена Русакова («Яблоко») заняла лишь третье место, Константин Янкаускас («Парнас», «Открытая Россия») не вошел в тройку самых популярных кандидатов — они проиграли единоросу Дмитрию Морозову.

Псковский «яблочник» Лев Шлосберг не смог войти в тройку лидеров по своему округу. Хотя, что касается того же «Яблока», их предвыборная кампания была не только навязчивой, но и нарушала законы. Известно, что Дмитрий Гудков и члены его штаба, в день тишины и выборов агитировал в интернете (твиттере) просьбы о голосовании за их партию.

LiliaOrlova
1 комментарий
vronskiy
Новая газета, как всегда мешает полуправду с ложью и подтасовывает факты вопреки очевидности. Да, не яркая, не кричащая агитационная программа Единой России говорит о том, что партия не собирается выкидывать на ветер деньги. А чего добились либерасты, загадив страну своими клоунскими листовками и выступлениями? А ничего. Пшик. Радует, что Газета о газетах разоблачает всякие подобные лживые издания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.