Россия глазами авторов «Эхо Москвы»

Эхо Москвы 22 сентября 2016, 14:09

Кому-то может показаться неподходящим это рассуждение конкретно в данный момент в данную постизбирательную эпоху после всех этих «обличающих» материалов либеральной прессы и выкриков «экспертов» относительно того, «как заживет Россия теперь, после парламентских выборов?» Особенно если этот кто-то с маниакальной упертостью искажает объективную истину и умышленно переворачивает факты с ног на голову. Но разобраться стоит, дабы не верить в любую чушь, которую нам в инфополе забрасывают авторы «Эха Москвы».

Типичный пример вброса — статься на «Эхе Москвы» с заголовком «Как выжить в новой России». С него и начнем. Инфоповодом к материалу, сверху донизу напичканным тривиальными суждениями о настоящем и будущем России, стали выборы. Выборы, которые, следуя логике автора, ознаменовали собой разделяющую черту между старой и новой Россией. Строго говоря, Россия осталась прежней, а заголовок — классический прием авторов, не пользующихся популярностью и, в силу того, что они не дорожат собственной репутацией, придумывают громкие заголовки с целью привлечения внимания к тексту.

Текст, однако, ничем не лучше заголовка:



По-хорошему, термин о том, что «про экономику роста можно забыть», должен сопровождаться объяснением, статистическими данными или, на худой конец, подкрепляться заявлениями людей компетентных в данной области. Этого нет. Почему? Потому что тогда не получится напугать российского обывателя, не получится нагнать ужаса на аудиторию. Поэтому и приходится либеральному блогеру прибегать к использованию абстрактных высказываний там, где балом правит чистая математика.

Суждения, не имеющие отношения к истине, приходится использовать и в случае со школами, больницами и их скором закрытии. Согласитесь, ведь глупо — говорить о закрытии в России школ, когда только в Подмосковье к первому сентябрю открылось 16 новых школ, не говоря про другие регионы нашей необъятной Родины, где также начинают работу новые учебные заведения.



Полный идиотизм — рассказывать обывателю о грядущем закрытии больниц, когда повсеместно начинают работу новые больницы, реабилитационные центры и лечебные корпуса; когда существует программа по развитию здравоохранения, которая реализуется в полном своем объеме и в намеченный срок.



И главный конек мастеров вводить читателей в заблуждение – «нефтяная игла», на которой России якобы давно и прочно сидит. Но, как это обычно бывает, к реальности эта информация едва ли имеет хоть какое-то отношение, о чем можно судить по отсутствию сравнительной статистики как с другими странами, так и во времени. Но проверять ведь пойдут не многие, а именно это и нужно редакторам «Эха Москвы». И именно поэтому у нас так много говорят про страшную «нефтяную иглу», которой, по факту, нет:



Из инфографика видно, что Россия находится на 14 месте. Но разве это волнует авторов ресурса, чья объективность равна их компетентности в областях, которые они затрагивают в своих материалах?

False
1 комментарий
Kostic
Я ржу над писаками с Эха. Почему-то они всегда все расписывают в темных красках, а подвиги оппозиции, типа прибивания яиц к брусчатки Красной площади — великим событием, отражающим всю боль российского народа. Но в этой статье их здорово пропесочили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.