«Эхо Москвы» скатилось до уровня песочницы

Эхо Москвы 23 сентября 2016, 13:32

Всегда привык считать, что издание, публикующее те или иные материалы, обязано держать хоть какую-то «марку». Но редакция интернет-газеты «Эхо Москвы», по-видимому, так не считает. Например, прочитайте статью Ильи Варламова про выборы – и вы сразу поймете, о чем идет речь.


Всегда ведь интересно читать статью с пруфами, выводами, определенными логичными выводами. Но что мы видим по факту? Издание явно поставило в приоритет найти любого «писателя», который, так или иначе, очернит прошедшие парламентские выборы. Но, справедливости ради, стоит отметить, что поливать грязью надо тоже уметь.

И как расценивать тезис «в регионах все как в старые добрые времена»? Да, не стоит отрицать, что был ряд нарушений в ходе выборного процесса по всей стране. Но давайте просто обратимся к цифрам, что и следовало бы сделать «опытному» блогеру, чтобы не писать подобную ахинею.

Например, вот официальные показатели, которые лично сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова. Правоохранительные органы на текущий момент возбудили 32 уголовных дела по фактам нарушений. В 2011 году, для сравнения, было возбуждено больше дел — 54. Разве это не показатель снижения попыток фальсификации?

Кроме этого, результаты голосования отменены на ряде участков по всей стране. Всего их насчиталось 9 штук, причины отмены — факт превышения числа бюллетеней в ящиках для голосования над числом бюллетеней, выданных избирателям, а так же нарушения УИК.

Заметьте – никто не скрывает фактов нарушений или попыток фальсификаций, вся информация находится в открытом доступе. Каждая ситуация будет проанализирована, а ответственные или провинившиеся понесут соответствующее наказание. К некоторым делам уже подключилась прокуратура.

По штрафам, что выписывались по административным делам, ситуация тоже положительная – выписано их не так много. Для сравнения – в 2011 году было зарегистрировано 2090 фактов административных нарушений. В текущем – 728 случаев. Несложные математические действия позволяют сделать вывод о снижении объема нарушений более чем в 2 раза. И это не показатель?

Исходя из всего вышеперечисленного, я бы не стал с такой уверенностью утверждать, что все осталось «как в старые добрые времена». Во всяком случае, прогресс налицо. Выборы в России стали более организованными и открытыми. О чем свидетельствуют цифры из официальных отчетов. А про «старания» региональных губернаторов сказки рассказывать не надо – только в блоге просто писать о своих домыслах, а на деле любой подобный поступок (я имею в виду попытки глав регионов обеспечить более высокий процент партии власти в надежде сохранить за собой кресло губернатора) будет рассматриваться сквозь призму УК РФ. И сколько еще «Эхо Москвы» будет публиковать статьи, которые не выдерживают никакой, даже самой малой критики?..

Snowden
1 комментарий
nevzorro666
«Эхо Москвы» будет с радостью публиковать любых авторов, готовых выливать тонны дерьма на власть, таких, как Варламов и иже с ним. Понятное дело, что нет смысла пытаться искать хотя бы намек на правду в их опусах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.