«Город (812)» брызжет желчью и настраивает общественность против власти

Город (812) 23 сентября 2016, 16:38

История создания средств массовой информации уходит корнями в античные времена, когда письменность только начинала зарождаться и развиваться. Именно тогда начали появляться первые люди, которые занимались сбором и распространением актуальной информации. С тех пор многое изменилось. Однако СМИ по-прежнему являются отражением самой актуальной и востребованной информации.

Роль современных СМИ в политике неоспорима – они являются связующим звеном между народом и властью. К сожалению, некоторые нерадивые печатные и цифровые издания пренебрегают ответственностью, возложенной на них, и искажают события и факты таким образом, чтобы привлечь внимание потенциального читателя, заинтересовать его и ввести в заблуждение. В качестве примера таких изданий хочется сослаться на петербургский журнал «Город (812)», авторы которого не брезгуют в последнее время ни перевиранием фактов, ни предвзятым мнением, ни даже распространением либеральных мифов.

Недавняя статья, посвященная обращению премьер-министра Дмитрия Медведева, в котором он затрагивает вопросы здравоохранения, образования, структурных реформ, обеспечивающих экономический рост и пр. Буквально с первых строк автор пытается настроить читателя на крайне несерьезное отношение к теме:



Далее в довольно шутливой форме, которая совершенно не вяжется с предметом разговора, он пытается шутить над премьер-министром, что, согласитесь, автоматически принижает уровень популярного информационного журнала до бесплатных газетенок со всякой рекламой.



Учитывая то, что выборы в Госдуму уже позади, данная статья выглядит как беспомощное злорадство и не более того. Народ сделал свой выбор — проголосовал за «Единую Россию», за стабильность, а автор игнорирует мнение народ и продолжает поливать власть грязью. Отсюда возникает логичный вопрос: это пустое сотрясание воздуха или отрабатывание чьих-то денег? Кажется, ответ на данный вопрос очевиден после этих строк:

vepoqinfidal
1 комментарий
Lumumba
«Город (812)» — это не исключение, я нигде не встречал столько яда и желчи, как в либеральных СМИ. Наверное, и такие издания имеют право на существование, главное, помнить, что в их публикациях нет и намека на правду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.