WADA разрешает принимать допинг, а по версии «Newsru» виновата все равно Россия

newsru 23 сентября 2016, 19:34

Ох уж эти голословные обвинения, и ладно, когда какой-нибудь американский журналист рассказывает о «русских хакерах». Но тут свидетелем преступлений «русских хакеров» выступает наш, российский «прогрессивный» журналист Антон Орехъ. Издание «Newsru» публикует статью Ореха:«Веселые мишки».

Фото: Newsru.com

Изначально эта статья написана для «Ежедневного журнала». Там Орехъ разошелся по полной, ну а чего терять итак заблокированной площадке? Но редакторы «Newsru», видимо, все-таки в состоянии немного думать, и поэтому на их портале статья появилась в немного урезанном формате. Пропали все нападки на президента России Владимира Путина и неполиткорректный пример про «черных». Но суть от этого не пострадала: «на Западе спортсмены повально употребляют допинг с разрешения WADA, а виновата все равно Россия. Мало того, что сама по уши в допинге увязла, так еще и хакеров нанимает».


Фото: Newsru.com

И все эти хакеры «не открыли Америку», рассказав, например, про сестер Уильям, которых врачи с разрешения WADA кормили опиатами и синтетическими наркотиками. У спортсменок же есть разрешение, есть диагноз врачей. А Россия – страна третьего мира, потому что нашим спортсменам наши же врачи таких справок выдать не могут. А на Западе могут и делают, и не нам их обвинять…


Фото: Newsru.com

Логика автора проста как пять копеек: Орехъ нас пытается убедить в том, что у нас нет спорта, его заменяет «государственная допинговая программа», существование которой, безусловно, доказал экс-сотрудник московской лаборатории Родченков. Именно на этих «доказательствах» основывалось решение Всемирного антидопингового агентства, по которому часть сборной России была отстранена от игр в Рио. И WADA не могло ошибаться или принять ангажированное решение в отношении России, потому что его репутация не запятнана ни чем. А все эти утечки – это, как уверяет Орехъ, «пальцем в небо» — ничего не доказывает. Даже хуже: хакеры, поправочка – «русские хакеры» вмешались в частную жизнь спортсменов, а это еще один удар по российской репутации.

К слову, в том, что это были русские хакеры Орехъ тоже не сомневается, в качестве доказательств приводит то, что этот слив «позволил прокрутить очередной виток пропагандистской истерии». В какую истерию впал сам Орехъ, он не уточняет, но для «Newsru» сойдет любой истеричный русофобский поклеп…

Gandalf
1 комментарий
Alexx
Интересно, а на каком допинге сидит сам Орех? И если его спросить, принимают ли российские хакеры допинг прежде, чем взломать базу? В общем, понятно, что он делает, как в анекдоте: весь в грязи, а голову прямо держит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.