«Город 812» снова выдаёт ложь «экспертов» за истину

Город (812) 24 сентября 2016, 18:07

По всей видимости, «Город 812» продолжает испытывать острый дефицит авторов. Всё чаще это интернет-издание прибегает к помощи так называемых экспертов. Притом, в погоне за рейтингами редакторы готовы даже выдавать откровенные домыслы за непреклонную истину, что и было сделано в статье под названием «Назначение Володина – это начало поисков преемника Путина».




В качестве «эксперта» на этот раз «Город 812» представил экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Именно по его мнению, приход Володина в парламент следует расценивать, как начало поисков преемников нынешнего президента Владимира Путина. При этом никаких весомых доводов или доказательств господин Гудков не приводит. Что лично меня совсем не удивляет, ведь этот оппозиционер хорошо известен своими негативными заявлениями в адрес действующих властей, и никогда не упускает возможности попиариться за счёт критики правительства. Видимо, и данный случай не исключение.



Так можно ли выдавать обыкновенные домыслы обиженного на власть оппозиционера за истину? Я вот так не думаю. Все эти разговоры о поисках Путиным преемника ничто иное как самая обыкновенная ложь, которую активно продвигают представители российской оппозиции и симпатизирующие им СМИ.

Но, видимо, предчувствуя, что мнение Гудкова мало кто воспримет всерьёз, «Город 812» решил призвать ещё одного «эксперта». И в этой роли выступил также ещё один оппозиционер – блогер Александр Шмелёв. Его «творения» могли попадаться вам на не менее сомнительных интернет-изданиях «Снобе» и «Слоне».

Но в отличие от Гудкова Шмелёв не стал утомлять себя написанием длинных размышлений по теме назначения Володина. Вместо этого он попросту поиронизировал над ситуацией.



Двух этих мнений «Городу 812» явно показалось мало, и на арене появился уже 3 «эксперт». Неудивительно, но и он оказался оппозиционером. Интернет-издание решило сослаться на слова политика Александра Рыклина.



Верить ему или нет, конечно, ваше дело, но давайте-ка я напомню, кто такой этот Рыклин. До получения ПАРНАС официальной регистрации в Минюсте он входил в руководящие органы партии. Также Рыклин является одним из основателей «Комитета 2008» и «Другой России». А сейчас, если мне не изменяет память, состоит в демократическом движении «Солидарность». Так что нетрудно догадаться, что у этого господина имеется зуб на российские власти. Поэтому и ожидать, что он скажет правду относительно последних кадровых перестановок в правительстве, не приходится.

Вот такой вот «славный экспертный» состав подобрал «Город 812». Из чего можно сделать два вывода. Либо у интернет-издания действительно настолько плохо обстоят дела с авторами, что ему приходится использовать тексты сомнительных экспертов. Либо же «Город 812» в погоне за рейтингами и просмотрами попросту забыл о самом главном. А именно о том, что люди не хотят читать домыслы и откровенную ложь, их интересует правда. И что-то мне подсказывает, что второй вывод вернее.

Но в таком случае «Городу 812» должно быть стыдно перед своими читателями, ведь основная их часть образованные люди, и они явно не заслуживают, чтобы их пичкали информационным мусором.

lady_chizhowa
1 комментарий
Lumumba
Так а чего строить домыслы, погадали бы на кофейной гуще, так сподручнее было б! А то ссылаться на каких-то второсортных блогеров — это даже для «Город 812» слишком убого.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.