Фонтанка готова Крым продать… за 244 млрд. рублей

Фонтанка 25 сентября 2016, 21:06

Читая статью «Пенсионная реформа: денег нет, но вы копите» на Фонтанке неожиданно вспоминаешь фразу из популярного кинофильма «Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь? Так ведь никаких волостей не напасёшься!». Ведь по версии редакции Фонтанки цена Крыма — 244 млрд рублей. По мнению журналиста, именно эту сумму из Пенсионного фонда вопреки их назначению потратили на Крым. После прочтения статьи, остается смутное подозрение, что Фонтанка жалеет о присоединении Крыма, в который государство инвестирует деньги.

Жаль только, что журналисты Фонтанки подошли к изучению вопроса слишком поверхностно.

Приведу из статьи несколько цитат:
Фактически государство объявило, что не в состоянии обеспечить старость своих граждан. Но отчисления и налоги берет и будет брать исправно.
<…>
Благодаря заморозке за год в Пенсионном фонде накопилось 244 млрд рублей, которые вопреки их назначению потратили на Крым, признавался тогда министр финансов Антон Силуанов.

Не секрет, что любое государство, включая Россию, выплачивает пенсии из тех взносов, которые собираются работающими гражданами страны. Давайте взглянем на статистику, которая представлена в открытом доступе на сайте Пенсионного Фонда России.

Glen555
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.