«Радио Свобода» свободно настолько, что готово пропагандировать запрещенные вещества?

Радио Свобода 26 сентября 2016, 16:18

«Радио Свобода» является одним из строго оппозиционных ресурсов нашей страны, который, якобы, любит разоблачать «демагогию и ложь» государственных средств масс-медиа. Однако подобные «разоблачения» зачастую превращаются в безнравственный и циничный фарс, направленный на пиар ресурса.

Собственно, и в этот раз «Свобода» «не подкачала» с выложенной на сайт статьей...



Некая Анастасия Кузина решила рассказать целевой аудитории либералов страшную историю под громким названием «Передоз и налоксон», где говорится про житейский быт среднестатистических россиян, умирающих от передозировки наркотическими веществами и о «бессердечном и бездействующем» Министерстве здравоохранения, выступающим в роли главного злодея. Причем, это все описывается в таком ключе, будто употребление запрещенных веществ в нашей стране — вполне себе нормальное явление, с которым сталкивается каждый наш соотечественник.



«Позаботьтесь о наркоманах, — говорит она, приводя в пример США и Европу. — Распространяйте препарат налоксон среди потребителей наркотиков и всегда имейте его в аптечке!».



И что же это, спрашивается, такое? Искренняя тревога за тех, кто выбрал иной путь своей жизни, пренебрегая реальностью в поисках красочных снов, или же тонкий намек на то, что в России почти каждый третий — наркоман, сидящий на героине?

Откуда вообще взялась эта ужасная статистика о случаях передозировок?

Ведь если верить статистике «Левада-Центра», опубликованной не так давно ко дню борьбы с наркоманией, общество довольно отрицательно относится к запрещенным веществам и к людям, которые их продают и принимают.



И тут невольно напрашивается вопрос: зачем же «Радио Свобода» делает подобного рода вбросы?

Ответ прост.

Получается так, что журналистка данного ресурса сама напридумывала себе страсти про «скатывающуюся на дно Россию», дабы в очередной раз, как и прочие прозападные СМИ, очернить нашу страну, рассказывая о том, как у нас, якобы, все плохо, а российское общество – ведет себя не сдержанно в отношении запрещенных веществ.

Более того – не кажется ли вам, что данная статья на ресурсе «Радио Свободы» будто бы пропагандирует употребление наркотических веществ? Уж очень на то похоже.

Elena_Andreeva
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.