Конфузы «Медузы»: как в этот раз облажалась редакция?

Meduza 26 сентября 2016, 17:23

Скандальную выставку в Москве, о которой уже не первый день дискутирует сеть, не смогли обойти стороной журналисты портала «Медуза». Многие сразу зададутся вопросом, чем же это издание так сильно выделяется на фоне других новостных ресурсов, упомянувших в своих статьях Центр фотографии имени братьев Люмьер, да и сами работы Стерджеса? А зацепиться тут явно есть за что!



Это, как минимум, «кричащий» ангажированный заголовок, полностью соответствующий прозападному изданию. Присмотритесь, в нем писаки по привычной схеме отображают российскую власть в негативном свете, сетуют на «бесчинства» общественной организации, вот только это словоблудие абсолютно противоречит начинке самой статьи. И если понять русофобские высказывания мы еще можем, как-никак латышский портал, то проигнорировать откровенный обман читателей и непрофессионализм просто невозможно.

Автор «обмакнул» в грязь общественников «Офицеры России», вменяя им самоуправство – закрытие выставки по собственной прихоти, но далее сам же афиширует информацию о том, что решение о прекращении действия экспозиции было принято именно организаторами.



К сожалению, подобные конфузы лживое издание считает дозволительными, не смотря на присутствие в штате фактчекера, который отвечает за достоверность изложенного материала. Позволю себе отметить, «Медуза» закрепила эту должность за профессионалом с большим стажем Денисом Дмитриевым, но, судя по некоторым мнениям, фактчекер из него выдался весьма некомпетентный. Впрочем, для информационного ресурса, источающего в большинстве своем фейковые статьи, такие сотрудники наверняка на вес золота.

Что тут скажешь, «Медуза» в очередной раз провалила проверку на достоверность излагаемого мнения, за что и награждается ярлыком «желтой» газетенки.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.