Пустые домыслы “Новой газеты” о возможных реформах Минфина

Новая Газета 27 сентября 2016, 14:26

Не успел глава Минфина Антон Силуанов выступить с предложениями по оптимизации и объединению некоторых налогов и сборов, как редакция “Новой газеты” заранее обрекла любые реформы ведомства на провал и предсказала россиянам большие финансовые проблемы.

Причем всю свою критику автор статьи строит исключительно на собственных домыслах, которые выдаются за уже свершившиеся факты. Взять хотя бы заголовок: “Минфин повышает сборы для граждан с зарплатой выше среднего”. Вот прочитаешь и подумаешь, опять народ обирают! А на самом же деле ещё ничего не повысили, ведомство лишь прорабатывает возможные варианты налоговых реформ. Стоит ли читать дальше статью, которая начинается с вранья?



Дальше – больше. Журналист, который вроде бы взялся разбираться в сложных экономических преобразованиях, назвал предложения Минфина “какими-то фокусами”, которые непременно населению выйдут боком. Сначала бы разобрались в вопросе как следует, что ли, а уже потом делились своими “подозрениями”. Тем не менее, некомпетентность обозревателей НГ не мешает им делать серьезные финансовые прогнозы и выводы, причем, исключительно негативные. Даже в том, что на ближайшие два года самозанятых граждан освобождают от уплаты налогов, “Новая газета” умудрилась усмотреть подвох, но обосновать толком свой скептицизм так и не удалось.



Далее автор пишет: “Скорее всего, с нами случится и первое, и второе, и компот: и со страховыми взносами «поработают», и с НДС, и нянь с репетиторами потрясут”. Звучит крайне беспросветно, на то и расчет, только вот правды в этом предложении нет, а ключевое слово – “скорее всего”. По официальной информации Минфина, вышеуказанные меры являются альтернативами друг друга и никак не будут осуществляться совместно. В общем, не аналитическая статья, а сплошные догадки, поданные под соусом “народ, вас скоро пустят по миру”. Объективности тут, к сожалению, нет совсем, а вот надуманного пессимизма предостаточно. Жаль, что критика получается такой однобокой и притянутой за уши.

AlexandrKonenkov
1 комментарий
Chekist
Так это стандартная тактика наших оппозиционных СМИ: ухватиться за какую-нибудь новость, понастроить пессимистичных предположений и смаковать их, чтобы народ запугать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.