«Радио Свобода» распространяет русофобскую ересь

Радио Свобода 27 сентября 2016, 17:20

Интернет-газета «Радио Свобода» вновь отличилась высоким уровнем неприязни к Российской Федерации, пытаясь очернить безупречность воздушных операций ВКС РФ в Сирии сквозь призму мнения политолога-арабиста, знатока Сирии Григория Косача. Правда, что-то этот «знаток» сильно напоминает «засланца» Госдепа, но никак не эксперта в данном вопросе.
Портал с упоением рассказывает о «варварских» методах ведения войны с ДАИШ в САР со стороны России. Примечательно, что данное мнение полностью совпадает с позицией США. В воскресенье вечером на заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, и была дана такая оценка.




Конечно, данная позиция не выдерживает абсолютно никакой критики, и является не более, чем проплаченной антироссийской кампанией, в рамках которой «Радио Свобода» и осваивает гранты.

Если воспользоваться обычным поисковиком, то можно без труда отыскать информацию, опровергающую мнение «великого» эксперта и политолога-арабиста-знатока Сирии Григория Косача. Например, о том, что регулярные войска САР (в том числе, и авиация) активно атакуют позиции боевиков в Алеппо. К слову, террористы не раз были уличены в том, что прикрывались жилыми кварталами как «живым щитом».



А Российская Федерация еще в начале августа комментировала свои дальнейшие действия в этом направлении. Я думаю, «Радио Свобода» несколько поспешила опубликовать интервью с настолько осведомленным и объективным экспертом по Сирии.



Кроме этого, в медиапространстве не раз мелькали новости о том, что так называемая «умеренная оппозиция» (рамки этого термина до сих пор не урегулированы) готовит наступление на Алеппо. Например, вот новость от 13 сентября.



Исходя из вышеперечисленного, становится очевидно, что удары по жилым кварталам сирийского города Алеппо могла нанести любая из террористических группировок, причем, неважно, «умеренная» она, или нет. «Радио Свобода» открыто очерняет действия Российской Федерации по борьбе с мировым терроризмом, что, фактически, является косвенной поддержкой как позиции США, так террористических группировок в целом.

Snowden
1 комментарий
Lumumba
Позиция «Радио Свобода» меня удивляет. А «случайно» разбомбленные штатами школы, больницы, свадьбы и т.д. это не варварство?.. Что касательно Косача, как можно ссылаться на его мнение, если оно основано только на его домыслах, а не реальных фактах?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.