Перипетии карьеры Дмитрия Гудкова. Из депутатов Госдумы в контент-менеджеры «Росбалта»

Росбалт 28 сентября 2016, 15:01

Два дня назад фотокор Новой Газеты запечатлела скорбную спину Дмитрия Гудкова, выносящего свой скарб из думского кабинета. Большую тоску нагонял бы только вид узелка за плечами. «Единственный оппозиционный депутат», как он сам себя величает, 18 сентября проиграл выборы в Тушинском одномандатном округе Москвы.


Лишившись места в Думе, привычку ругать власть и жаловаться на судьбу Гудков однако сохранил, вот и принялся с удвоенным рвением вещать со страниц «Росбалта». А редакторы моментально вцепились в этого «бесценного кадра», усмотрев в обиженном политике идеального контентщика. Размышлизмы Дмитрия хоть и не отличались художественной и аналитической ценностью, после небольшой редактуры всё же годились, чтобы забить эфир.

22 сентября он всласть поизмывался над статьёй Дмитрия Медведева, преподав материал так, якобы «что бы вы ни говорили, всё равно у вас ничего не получится!» Видимо, зубоскалить, не имея перед собой живого оппонента, намного проще, чем вести прения в Госдуме. Сарказм – лучшее оружие писателя, за исключением тех случаем, когда речь идёт не о писателе и даже теперь не о политике.

25 сентября Гудков выдаёт комментарий по поводу закрытия нашумевшей выставки Стёрджеса, поддержав либеральную волну о том, что «они не имели права» и приравняв «Офицеров России» к обычным погромщикам. Хорошо хоть не заявил, что хорошая была выставки и никакой детской порнографии там нет.

Ну, и из свежего, «Свободу в России откусывают по кусочку», от 27 сентября. Зацепившись за закон о валютных резидентах, Гудков прошёлся по «пакету Яровой», по кризису на Украине и по борьбе с экстремистами. Надо ли говорить, что аргументов и доводов в пользу своей точки зрения от него не жди. Господин Гудков у нас мастер короткого жанра.

Анализируя в целом его писанину на страницах либеральных СМИ, будь то «Эхо» или «Росбалт», становится очевидно, что человеком движет чувство обиды и горечь от поражения на выборах. Поэтому ближайшие пару месяцев он будет активно плеваться ядом, пока не найдёт себе более достойного занятия.

chertanton
1 комментарий
Chekist
К сожалению, нашим оппозиционерам просто не по силам сделать хорошую мину при плохой игре! Стандартно, после каждой своей неудачи они только и могут, что плеваться ядом и изливать потоки желчи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.