Маразм «Новой газеты» все крепчает

Новая Газета 28 сентября 2016, 20:30

Когда не к чему придраться, проблемы придуваются, ищутся мелочи, строятся домыслы. Один из авторов «Новой Газеты» Борис Бронштейн построил целую конспирологическую теорию по поводу подаренной Дмитрию Анатольевичу Медведеву картины «В цеху». Итак, статья: «По холсту, как по маслу».


У Бронштейна все смешалось: и символические подарки президента, и прошедшие выборы, и советский реализм, при котором (!!!) жилось и работалось якобы лучше, и нынешние проблемы машиностроительной промышленности. Везде Бронштейн видит массу проблем, а виновные у него, как всегда, сидят исключительно в Кремле.

Буквально недавно после заседания Госсовета по строительству моста в Крым, грузоперевозкам и дорожной инфраструктуре Президент России Владимир Путин поздравил Премьер-министра России Дмитрия Анатольевича Медведева и подарил ему картину «В цеху», на которой изображен желтый гусеничный трактор и группа из четырех человек, стоявших поодаль. Как отметил Президент: «Это соответствует тому, чем Дмитрий Анатольевич сегодня занимается». Перед этим Путин, Медведев и президиум Госсовета продолжительно обсуждали важные вопросы развития транспортной инфраструктуры юга России.

И тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять то, на какую деятельность премьера намекал Путин. Глава государства намекал на тяжелую промышленность и машиностроение, которые сегодня переживают не лучшие времена.

Но Бронштейн пошел дальше, он утверждает, что картину «В цеху» написал чувашский художник Николай Овчинников (ныне покойный), и изобразил он в 1975 году вполне реальный цех Чебоксарского завода промышленных тракторов (ЧЗПТ). И глава государства намекает не на промышленность и машиностроение в целом, а непосредственно на Чебоксарский тракторный завод. Как уверяет Бронштейн, ныне это предприятие имеет название «Промтрактор», и над ним дамокловым мечом нависла проблема дефолта.

«Но при Советах завод как-никак работал, люди получали какую-никакую зарплату, чего нельзя сказать о нынешних временах», — упрекает Бронштейн российскую действительность.

Сейчас же этого всего нет, предприятие имеет долги и по зарплатам, и перед банками. И это действительно так, но только проблема эта не только у «Промтрактора», а у всего концерна «Тракторные заводы». Концерн просто не смог больше обслуживать валютный долг перед кредиторами после того, как подскочили курсы валют. И действительно, Правительство и ВЭБ уже не первый месяц прорабатывают схему реструктуризации задолженности концерна, потому что продукция концерна крайне важна для страны и ее обороны. На предприятиях концерна, например, собирают знаменитые «БМП-2» и «БМП-3»…


Фото: novayagazeta.ru

Сложно понять, в чем пытается упрекнуть Бронштейн российскую власть – правительство действительно всеми силами пытается спасти концерн. И что в этом плохого, автор так и не объяснил – так, пишет все и обо всем, строит домыслы в попытках обвинить власть, а «Новая газета» это все с удовольствием публикует, при этом называет себя солидным изданием…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.