Как «Форум.МСК» заманивает читателей

ФОРУМ.мск 29 сентября 2016, 20:27

Открытая электронная газета «Форум.МСК» уже успела приучить своих немногочисленных читателей к тому, что редакторы издания любят переиначивать новости на свой лад, приписывать к каждой статье свое нескромное мнение и лепить совершенно не подходящие к смыслу текста заголовки. Ребята не знают, что собой представляет адекватная подача информации. Видимо, читателей и вправду слишком мало – приходится играть нечестно, чтобы хоть как-то завлекать новых интернет-пользователей.



Перед вами свежий пример, давайте разбираться. Заголовок сходу наталкивает на мысль о том, что статья расскажет нам о недоборе призывников и об отчаявшихся работниках военкоматов. Как будто только какие-то обманные маневры помогают им заманивать в свои лапы подростков-уклонистов. Но читаем текст и понимаем: речь идет абсолютно не об этом.

Со знающими людьми, к слову, такой номер с заголовком точно не пройдет. Как и большинство других регионов России, Челябинская область в последние годы досрочно выполняет планы по набору призывников. Минувшей весной желающих служить в армии оказалось на 30 тысяч человек больше, чем планировалось призвать. И это только желающие! Надо ли говорить о том, что устраивать «охоту на призывников» местным властям нет никакого смысла?



Вернемся к статье. Вот вам и смысл этой акции от челябинцев: пресечь деятельность коммерческих организаций, расшатывающих призывную систему России. Полезное дело, почему бы и нет? Никакой заманухи, подстроенной военкоматами, тем более, что желающих «откосить», как мы видим, по пальцам можно пересчитать. Не те уже нынче времена.



Вот, собственно, и объяснение. Тогда зачем же говорить про то, что военкоматы могут заманить молодых ребят «теперь только хитростью»? В армию уже пора конкурсы устраивать, по несколько человек на место претендуют. Нельзя забывать и об увеличении числа контрактников.

Наверное, авторы издания «Форум.МСК» не понимают, что именно огромное количество лжи читателей как раз и отталкивает. Статья об одном, а заголовок явно из другой оперы. Еще и построен как-то криво: лавры магистра Йоды, видимо, не дают покоя «форумчанам». Нет смысла доверять такому СМИ, ведь компетентностью тут и не пахнет.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.