Автор «Эха Москвы» бьется в истерике от системы образования

Эхо Москвы 30 сентября 2016, 20:53

О том, что радио «Эхо-Москвы» любит делать из обыкновенной новости массовую истерию – знают не понаслышке чуть ли не каждый живущий на территории Российской Федерации. Только люди при этом делятся на два лагеря: кто поддерживает данный ресурс и кто критикует его за громкие высказывания.

На этот раз не обошлось без истерик по поводу нового Министра Образования Ольги Васильевой, которая уже успела внести отличные предложения в изменение системы образования России. Но сейчас не об этом.

На сайте «Эхо Москвы» некий телекритик Александр Мельман опубликовал кричащую статью о том, что Ольга Васильева пытается внедрить в наши школы сталинские времена. По мнению автора сей факт только усугубит учебную деятельность, когда наоборот в свои годы Сталин показывал только значительное улучшение системы образования, а по всей России было построено огромное количество школ. Именно поэтому возникает вопрос: что плохо в том, что Ольга Васильева собирается тщательно заняться своей работой?

Любопытно, что к негативному выводу он пришел из просмотра нового сезона знаменитой программы «Умницы и умники», которая совсем недавно стартовала на «Первом канале». Объяснять, что это за программа не вижу смысла, так как вы вполне можете открыть любой поисковой ресурс для уточнения.

В общем, в выпуске в качестве одного из членов жюри как раз и была Ольга Васильева. Собственно, методы ведения программы по-прежнему не изменились: школьники и абитуриенты рассказывали о своих школах и демонстрировали свои интеллектуальные особенности отвечая на сложные вопросы. Но, что же могло так задеть телекритика в данном шоу?

Если прочитать статью, опубликованную на сайте «Эхо Москвы», то создается впечатление, что в этот момент уважаемый Мельман одной рукой рвал на себе волосы, а другой энергично выливал помои слова на клавиатуру. Дело в том, что автору не понравилось, что дети лестно отзываются о том, что такое школа, мол слишком все в программе было идеализировано.



Далее по тексту идет пример из школьного опыта автора, из которого можно сделать вывод о том, что детство у него явно было не слишком радужное, раз у него сложились впечатления о школьных временах. Исходя из собственного мнения о том, что школа – это кромешный ад, он пытается навязать собственное мнение читателям, заранее создавая негативный образ о новом Министре образования.

Автор статьи на сайте «Эхо Москвы» явно был заранее отрицательно настроен на Ольгу Васильеву, отчего высказывания умных детей ему показались слишком наигранными. Написание данной статьи служило лишь только с одной целью — обругать. Более того, это также отметили читатели статьи:



В свою очередь, хочется отметить, что мало кто в нашей стране плохо выразится о школьном образовании. Просто каждый человек черпает из нее то, что ему по душе, и, видимо, у Александра Мельмана были совершенно другие планы на школьную жизнь. Впрочем, о них мы уже догадались.

Lilia
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.