«Грани.Ру» и Портников как всегда в своем репертуаре

Грани 2 октября 2016, 00:07

Украинского «журналиста» Виталия Портникова хлебом не корми, а дай написать словцо-другое про Россию, которую он ненавидит лютою ненавистью. Вот и накануне в годовщину начала операции ВКС РФ в Сирии Портников не поленился и заработал своей русофобией «пять монеток», написав для «Граней.Ру» статью «Вляпаться в Алеппо».

Фото:newsonline24.com.ua

Это крайне неинтересное чтиво рассказывает нам про то, как всевидящий и всезнающий Портников все на свете предвидел и до сих пор видит все, что ждет Россию в будущем. Практически сразу Портникв нас уверяет, что в Сирию Путин пошел исключительно из-за Украины и чтобы привлечь западных лидеров. Никакой терроризм, а уж тем более борьба с ним Путина не интересовала… Украина – вот центр мироздания, все в мире происходит из-за нее…

Но решить «украинские проблемы» России с помощью Сирии у Путина не получилось. И санкции никто не снимет, и даже хуже, скоро Россия поплатится еще и за «мирных жителей Сирии, которых, как точно знает Портников, Путин убивает каждый день.


Фото:graniru.org

«А уйти из Сирии Путин не может, как не может уйти и из Донбасса, ведь это не вписывается в понятие великой державы». Но самое интересное Портников пишет про месть террористов…

Подобные Портникову журналисты – это мелкие подпевалы, которые громче всех верещат и поддакивают, пока чувствуют себя в безопасности за спиной какого-нибудь зазнавшегося хулигана. Но стоит ситуации хоть немного измениться, как Портниковы бегут, сверкая пятками. И в истории Виталия уже были такие моменты. Но речь не об этом…

Портников, как и тот идиот из Госдепартамента США, удумал угрожать России террористическими актами: «Но самое страшное еще впереди. Потому что любой выход из сирийской кампании – это начало террора. Это боевики, которые будут мстить. Можно, конечно, возмущаться тем, что об этом предупреждают американцы, но на самом деле это же просто как дважды два — террор придет в страну, спецслужбы которой в основном умеют мочиться на фотографии и воевать с инакомыслием или друг с другом…».

И это говорит гражданин страны, которая сегодня поклоняется отбитым фашистам. В сегодняшней Украине фашисты с майдана и из АТО сидят в каждом втором чиновничьем кабинете и в силовых органах.

Хорошо, почему бы Виталию не задаться вопросом: что будет с его страной, которая уже сейчас пустила к себе исламских радикалов; что будет, когда покровители этих структур (батальонов) перестанут их спонсировать? Где Украина найдет в рядах ОУНовцев и правосеков представителей спецслужб, способных противостоять исламистам?

Да тут и без разъяснений понятно, откуда пойдет исламский террор, обещанный Госдепом, — из Украины. И Портников это прекрасно знает. Вот только пойдет он, Виталька, и в киевском направлении тоже, и побежишь ты снова в Польшу, прятаться от греха подальше. К слову, статья Портникова – это еще одно доказательство того, что издание «Грани.Ру» не просто так названо «Роскомнадзором» экстремистским…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.