«Сноб» напечатает любого, кто готов оболгать Россию

Сноб 2 октября 2016, 15:03

Автор «Сноба» Мария Снеговая утверждает, что Кремль захватила мафия. Любопытно, редакторы «Сноба» читают статьи, которые им предлагают авторы или выкладывают на обозрение публики, думая, «что все это прокатит».


источник фото: snob.ru

Начала Снеговая с того, что какие-то аналитики правы, когда говорят, что в Кремле сидит мафия. К сожалению имён этих самых аналитиков в статье не приведено, разумеется, как и ссылок на их материалы. Довольствоваться приходится измышлениями автора.


источник фото: snob.ru

Ей, видите ли, «мычащий» Песков не понравился. Так назвали либералы справедливое несогласие пресс-секретаря президента с результатами голландского следствия по Боингу.

У либеральной общественности не вызывает вопросов то, что «Бук» после совершения спецоперации вывозят грузовом «Вольво» без маскировочной сети по территории, где идут боевые действия.
Либералы согласны с тем, что основные доказательства вины в авиакатастрофе взяты из социальных сетей через канал СБУ.

Европа сказала, что «Бук» российский, значит, так оно и есть. Макларен сказал, что ФСБ писало в банки во время допинг-проб вместо спортсменов, значит надо верить.

Но это всё либеральная лирика автора, дальше она переходит к «содержательной» части. Оказывается, Снеговая прочитала «научную» статью социолога Светланы Стивенсон о «реальных пацанах» и увидела в ней, разумеется, политику Кремля.


источник фото: snob.ru

Надо бы автору объяснить, что социологи сами до сих пор спорят, что является предметом и объектом их науки, что уж говорить о других несовпадениях во взглядах среди социологического сообщества. Так что основывать свои далеко идущие выводы на измышлениях одного автора совершенно точно непрофессионально.

Выглядит это примерно так: «В Кремле сидят бандиты, решила я, прочитав статью Светланы Стивенсон». Насколько авторитетно, а главное неангажированно, мнение доцента не самого лучшего университета Англии («Университет Лондон Метрополитен»), пусть каждый решит сам.


источник фото: snob.ru

Особенно забавно, когда социолог из Англии, где зародилось футбольное хулиганство, рассказывает о «пацанских понятиях» в России, а «Сноб» с придыханием перепечатывает эти измышления.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.