Голос Америки: подмена фактов и обычная ложь, как пример псевдожурналистики

Голос Америки 2 октября 2016, 17:34

Издание «Голос Америки» никогда не отличалось объективной подачей информации, но стоит ли ожидать чего-то иного от СМИ, которое официально является рупором американской пропаганды по всему миру? Думаю, было бы наивно считать, что новости «Голос Америки» будет освещать без какой-то предвзятости. Так что нисколько не удивительна и их недавняя статья, которая полностью перевирает многочисленные факты о работе российских сил в Сирии.


Обратите внимания на заголовок статьи: «Сирийский Алеппо как напоминание о российском Грозном». Уже смотря на него можно понять, что перед нами очередной «эпос», состоящий из подмены фактов и нелепом сравнении исторических моментов, с совершенно разными ситуациями. Но давайте взглянем дальше на статью.

Начинается она с однозначной критики действий российских сил в Сирии, и тут же «микрофон» переходит другим западными изданиям, которые также не стесняются в очернении нашей страны. Первым на «трибуну» поднимается «The Los Angeles Times», с пусть и не откровенной, но все же явной антироссийской позицией. LA Times признает, что Россия усилила свои позиции на Ближнем Востоке, но тут же преподносит это в негативном для нашей страны свете.

Чем дальше от начала статьи мы отходим, тем сильнее виден этот отчетливый антироссийский настрой. Так как каждое издание, которое цитирует «Голос Америки» все сильнее очерняет действия России. Причем без какой-то веской причины, высасывая какие-то события просто из пальца.



К примеру, «Голос Америки» приводит данные «Сирийской обсерватории по правам человека», в которых обозначается количество жертв из-за действий российской авиации. Название у такой организации, цитируемой «Голосом» весьма серьезное, но что собой представляет она на самом деле?

На удивление, вся обсерватория — это единственный человек, Осама Али Сулейман, живущий на Западе. Всё. Никаких ученых, экспертов и тому подобного. И вот слова данного товарища и приводят как неоспоримую правду «Голос Америки».



Впрочем, дальше ситуация усугубляется, когда начинается сравнение Алеппо с Грозным времен чеченских войн. Почему-то разрушение городов, прошу обратить внимание — обоих, приписывают Путину. Хотя Грозный был разрушен ещё до прихода к власти Путина, а Алеппо и вовсе пострадал от действий американских сил.

Заканчивается статья так же нелепо, как и начиналась. Никакой объективности, других точек зрения. С таким же успехом можно было послушать выступление официальных лиц США. Но «Голос Америки» преподносит себя как СМИ, поэтому и нужно смотреть на их статьи с этой точки зрения. Правда, это довольно трудно, учитывая размах лжи и ангажированности.

iwantsummer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.