«Каспаров.Ру» выдает украинские домыслы за истину в последней инстанции

Каспаров.Ru 2 октября 2016, 20:07

Доклад расследования катастрофы Малазийского «Боинга» над Украиной не сходит с главных страниц большинства новостных порталов. Говорить о самом докладе нет никакого смысла, расследование затянуто еще, как минимум, на год, а предварительные выводы комиссии оставляют больше вопросов, чем ответов. Зато многим изданиям все понятно и без лишних расследований: «Каспаров.ру» — «Зачем применили “Бук”?»

Фото: Риа Новости
Стоит ли говорить, что такие издания как «Каспаров.ру» уже давно нашли виновных. Даже если будет доказано, что Россия к инциденту не имеет никакого отношения, писатели на подобных площадках продолжат винить во всем Кремль. Что-нибудь, да придумается; к чему-нибудь, да удастся прикрутить Путина. Окажется, что Россия, например, не помогла Януковичу разогнать майдан, что впоследствии привело к сбитому «Боингу», или того хуже – не «забрала» своевременно у Украины все опасные игрушки…

Но пока что правда продолжает петлять по лабиринтам лжи, а нидерландские «эксперты» продолжают подсовывать нам «доказательства» из социальных сетей, собранные «диванными экспертами» из Bellingcat. И сегодня у таких порталов как «Каспаров.ру» раздолье, можно чуть ли не каждый день придумывать новую байку про то, зачем и почему Россия «применила «Бук»?

Для Альфреда Коха, автора статьи, все как раз таки уже понятно, он так и пишет: «Теперь, после того, как стало ясно то, что было ясно и до этого». Ну а раз все понятно, то почему бы не переписать низкосортную украинскую байку про то, что малазийский «Боинг» был сбит Россией по ошибке вместо собственного самолета, который тоже там где-то рядом летел.


Фото: Каспаров.ру

Это даже не собственные домыслы Коха, а банальное перепечатывание украинских бредней. Кох лишь обернул их с собственными охами и ахами и подал как истину в последней инстанции. Вдумайтесь, во что предлагает поверить Кох: русские собирались сбить собственный гражданский лайнер ради повода для войны на Украине, но промахнулись.

То есть, армия страны, которая недавно первоклассно и абсолютно бескровно провела спецоперацию в Крыму доверила такую операцию (если на секундочку поверить этому бреду), как выражается Кох, каким-то му**кам на одной лишь пусковой машине ЗРК «Бук», без РЛС и прочей техники. И те, как и свойственно му**кам, наломали дров. И дальше можно уже не разбираться…

Кажется, что единственное отличие Коха и остальных авторов «Каспаров.Ру» от украинских «журналистов» в том, что они пока еще не достигли такой степени просветленности, чтобы видеть в каждом шевелении осеннего листа непосредственно руку Путина… Хотя, по таким статьям можно сделать вывод, что до этого осталось не долго…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.