Meduza публикует дискредитирующую информацию о России по Сирии

Meduza 3 октября 2016, 14:57

Россия проводит спецоперацию в Сирии уже год, однако спорить о её результатах, кажется, будут вечно. Западные и европейские политики по-прежнему придерживаются мнения, мол, российские ВКС бомбят не по террористам, а по мирному населению, хотя никаких доказательств этому не приводят. Похоже, что некоторым новостным изданиям они тоже не нужны: Meduza пишет — «Борис Джонсон предупредил Россию о превращении в страну-изгоя».


© РИА Новости. Дмитрий Виноградов

]
Не удивлюсь, если когда-нибудь Москва окажется виновной в разгоревшемся сирийском конфликте, который начался еще в 2011 году. Подобные «записки сумасшедшего» появляются на Медузе довольно часто, но рано или поздно люди должны понять, что издание пишет и поддерживает полную чушь.

Уверяя всех, что Медуза – надежный источник, издание продолжает промывать людям мозги. Всем известно, что Россия составляет отчеты по проделанной работе в Сирии, имеется даже подробная инфографика, но зачем ею руководствоваться, если можно опубликовать второсортный бред британского политика, не имеющего ничего общего с реальностью?

Медуза приводит цитату Бориса Джонсона:



Для Джонсона всё предельно ясно: русские виноваты, и мы это знаем. Вот и все «аргументы», которые есть у европейских политиков. Медузу наличие подобных доводов не смущает, поэтому она освещает данную новость, как должное. Под видом обычной статьи они демонстрируют свою приверженность антироссийскому курсу, который так любят на Западе.

Между тем, стоит отметить, что Россия сделала для Сирии больше, чем кто-либо другой. Наши ВКС за год спецоперации освободили более 12 тысяч км2 территорий и уничтожили более 30 тысяч объектов террористов. Что говорить, смотрите сами:


© РИА Новости, Инфографика

И после этого Медуза всё еще уверена, что публикует «правильные» статьи, отдаляя своих читателей от реальности. В этом и состоит их главная задача: писать и поддерживать любые темы, дискредитирующие Россию. Главное верить, что таких авторов у Медузы в скором времени станет всё меньше и меньше.
«>

kristina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.