Не врач, а пациент: буйные фантазии шеф-редактора «Свободы»

Радио Свобода 3 октября 2016, 15:53

Как мы уже писали ранее, среднее медицинское образование не помешало 58-летнему Виктору Резункову стать шеф-редактором петербургского отделения «Радио Свобода». Однако отсутствие профильного образования сказалось на качестве публикуемых Резунковым материалов. Откровенная ложь, ангажированность, передергивания и фальсификации — признаки участия Резункова в работе над материалом. Сегодня мы разберем его публикации более детально и на конкретных примерах. Благо, что за последний месяц таких примеров накопилось более, чем достаточно.


18 сентября в стране прошли выборы в Госдуму. Резунков не мог смолчать. С его подачи была опубликована статья «Самая скучная кампания». Сразу отметим, что самой «скучной и апатичной» минувшую предвыборную кампанию сочли в «Голосе» — организации, признанной в 2013 году иностранным агентом, а в 2016 году ликвидированной по решению Пресненского суда Москвы.



Несмотря на этот немаловажный факт, Резунков не только построил на мнении иностранных агентов свой текст, но и нашел вторящего этому мнению эксперта. Им оказался профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов. Резунков награждает Голосова почетным титулом «ведущего российского специалиста по выборам».



Однако, если судить по сайту Европейского университета, в основном Голосова «награждают» грантами, призами и стипендиями иностранцы.



Да и сам «университет» не так прост, как кажется. В «Википедии» указано, что основу финансирования Европейского университета в Санкт-Петербурге составляют частные источники. В том числе, фонды Джорджа Сороса.



Это к вопросу об ангажированности Резункова. А ведь есть же ещё и банальная ложь. Причем, в том же тексте о выборах.



Резунков здесь пустословит. В этом году явка действительно низкая, но если посмотреть на показатели других лет, отрицательной тенденции не просматривается. График явки избирателей на выборы в Госдуму похож на здоровый график биржи финансов — есть и падения, и взлёты. И такие показатели — европейская норма.



Другая сентябрьская статья Резункова и вовсе смешит. В материале «Таинственный Колбин», посвященному якобы близкому другу Путина, Резунков задает собеседнику весьма притянутый за уши вопрос.



Понимаете, да? Речь идёт даже не о родной бабушке Кабаевой, а о тёзке — о том, кто носит одинаковое с ней имя и фамилию. Как на таком смехотворном совпадении можно вообще строить диалог? Затертый до дыр прием заправского пропагандиста. С помощью передёргиваний радиоведущий пытается направить дискуссию в нужное ему русло. Правда, делает он это чрезвычайно топорно и нелепо.

Помимо вранья и манипуляций, Резунков не брезгует пропагандировать насилие. В статье «В Санкт-Петербурге продолжаются акции против предвыборной агитации» шеф-редактор называет бандитов, избивающих людей до смерти «активистами». Более того, он даже распространяет в СМИ их заявления. Дословно.



Читая творения медбрата Резункова, складывается такое впечатление, будто он всегда хочет кого-то вылечить. То народ у него «не тот», то правительство. Хотя по-настоящему в лечении нуждается он сам. Как и вся его американская свита, ежедневно обливающая Россию ложью и грязью.

red_marker
1 комментарий
Legat
Господин Резунков — классический вариант диссидента — старый. никому не нужный вредитель. Гадит по мере сил. Тут не ложь тут хуже — тут целенаправленная диверсионная работа.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.