В Питере пить, или захватывающие приключения американских дипломатов

Meduza 4 октября 2016, 14:21

В период, когда отношения между Россией и США становятся более напряженными, все чаще возникают сложные ситуации и с дипломатическим корпусом. Градус истерики по любому поводу практически начинает зашкаливать.

В газете The Washington Post описываются «ужасы» из жизни московского американского дипломата и все эти россказни подпитывают и наши газеты, о том, как им бедным просто страшно и ужасно здесь жить.

Способы давления на дипломатов абсолютно разные, и выглядят так, как будто их просто переписали под копирку из очередного американского триллера.Особенно почему-то, злоумышленники любят проникать к дипломатам по ночам. И, например, просто переставляют мебель в квартире. Согласитесь, нелегка и неказиста жизнь простого «особиста». Так и представляешь себе тихонечко переставляющих мебель работников особого отдела. Весьма странное мероприятие, не так ли.

Или, проснувшись утром, дипломат обнаруживает на ковре чужие испражнения. Согласитесь, это ужасно и неприятно. Но это еще цветочки, говорят, что был случай убийства собаки. Но после 2014 года, заметьте, как раз, когда отношения между Россией и США существенно ухудшились, запугивание дипломатов со стороны российских спеслужб якобы усилилось.
Дошло до того, что Джон Керри в марте этого года, обратился к Путину, с просьбой, перестать запугивать людей.

А для дипломатов открыли специальные курсы, на которых, по-видимому, их учат выживать в тяжелых российских условиях. Упоминаются разные случаи, и есть несколько анекдотичных обвинений. Например, о том, как в Питере в прошлом году, двоим сотрудникам дипломатической миссии, подмешали в напитки специальные, «обездвиживающие» препараты. Не больше, не меньше.А сейчас этот нюанс вылез на поверхность.

Маленький нюанс, когда «обездвиженных дипломатов» привезли в питерскую больницу, а там, как на грех, погас свет. И то, что для питерского и российского обывателя кажется нормальным и обыденным, для представителей американской дипмисии сразу, практически «серой войной» Путина против всех американцев. И никому не стыдно, за таких бесстрашных и лихих дипломатов. Одно слово — в Питере пить.

То есть, градус паранойи просто начинает зашкаливать. Правда затем, спустя время, поступают опровержения, а то и просто факты не подтверждаются. Такое ощущение, что все проблемы и несчастья, которые дипломатам приходится претерпевать, или переживать на чужбине, дата и событие аккуратно заносятся в некий реестрик, откуда потом при случае, достается, чтобы выставить бытовые и рядовые случаи, как элементы войны. Впрочем, паранойя и деменция, вообще скоро станет одним из признаков американского политического истеблишмента (власть имущие, правящие круги), увы.

Ведь различных случаев отравления в барах Санкт-Петербурга предостаточно. Чтобы убедиться в этом, можно прогуляться по городу в районе двенадцати ночи. И некоторые «обездвиженные» и отравленные, наверняка теми же тайными агентами спецслужб, просто лежат на мостовой. Особенно, как водится, они лютуют в столице по пятницам и субботам…

LiliaOrlova
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.