Модный блогер Варламов на сайте «Эхо Москвы» пытается искажать существующую действительность

Эхо Москвы 5 октября 2016, 15:25



Портал «Эхо Москвы» вновь отличился публикацией текста диванного аналитика Ильи Варламова, который попытался спекулировать на теме нового законопроекта касательно антироссийских санкций.


Как, совсем не подумав, написал вышеуказанный «эксперт»: «Два года Путин говорил, что санкции идут нам на пользу, а теперь ущерб оказался… Лихо они заднюю включили».

Если бы Варламов хоть немного попытался подумать, прежде чем написать подобную ахинею для ангажированных СМИ, он бы сразу пришел к выводу о том, что убытки понесли только компании-дистрибьюторы, или просто импортеры. Безусловно, те фирмы, прибыль которых зависела исключительно на поставке той или иной импортной продукции, оказались в убытке. Именно эти потери и имеются в виду.

Но «Эхо Москвы» в лице «топ-блогера» пытается узреть только ложь российского президента. В качестве доказательства своего «непоколебимого» мнения, горе-колумнист издания приводит десятки ссылок на источники, в которых описывается положительное влияние санкций на Россию.

И спасибо ему огромное – все приведенное в посте «эксперта» «Эха Москвы» соответствует реальной действительности.

Например, как обстоят дело в сельскохозяйственном секторе? Прекраснейшим образом. Год назад министр сельского хозяйства России Александр Ткачев поделился своим видением касательно будущего данной отрасли.



Как мы видим на сегодняшний день, Ткачев оказался прав. Вот его доклад по текущему году от 04.10.2016.



Отрасль демонстрирует экспоненциальный рост по всем фронтам – начиная от создания современных хранилищ первичной продукции, оптово-распределительных центров, селекционно-генетических и семеноводческих центров, и заканчивая увеличением объема производства скота и птицы.

Как становится понятно из вышеуказанного, введенное экономическое эмбарго в ответ на санкции Запада сказалось положительным образом на АПК РФ. Или Варламов будет варить себе на обед заграничные электронные компоненты вместо круп? Выглядит вполне логично, исходя из его позиции с полностью отсутствующим намеком на какую-либо среднесрочную стратегию.

Если посмотреть структурно, то вывод делается однозначный – санкции против России внесли неоценимый вклад в реструктуризацию политики безопасности страны. Были пересмотрены многие внутренние отношения финансовых институтов, скоординирована работа бизнеса. Об этом рассказывал, например, то же «Деловой Петербург».



Ключевые отрасли, которые позволят выжить в случае того же глобального экономического кризиса, демонстрируют стабильный рост. Россия готовится к худшему сценарию, надеясь на лучшее развитие событий.

Поэтому однобокая трактовка одного из пунктов законопроекта есть не что иное, как только узколобость автора в совокупности с желанием выставить Россию и правительство РФ в неприглядном свете. Руководствуясь всем вышеперечисленным, «Эхо Москвы», на мой взгляд, не заслуживает никакого доверия как источник информации вследствие множественных публикаций подобных откровенно ангажированных постов.

В завершение хотелось бы отметить очень правильные слова 71‐го премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер:

«Если мир наложит санкции на Россию – она утрется. Если Россия наложит санкции на мир – он утонет».

Snowden
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.