«Слон» водит за нос своих читателей

Slon.ru 5 октября 2016, 19:37

Издание «Слон» видимо считает своих читателей неспособными мыслить. К такому заключению я пришел, ознакомившись с очередной почти нейтральной публикацией относительно снижения потребности МВД в загранпаспортах.

Казалось бы и проблемы особой нет. Ну уменьшилось количество заявок на бланки для загранпаспортов, ну получит «Госзнак» доход меньше ожидаемого — как будто Госбюджет от этого слишком пострадает… но, тем не менее, редакция «Слона» не прошла мимо этой темы. Но это еще не все, редакция не просто не прошла мимо темы загранпаспортов, а поспешила предъявить виновных в этом безобразии своим читателям. К тому же доказательства обвинения привели, мягко говоря, нелепые. Ознакомившись с содержимым этой статьи, читатель понимает, что виноваты в уменьшении «баснословного» дохода государственного бюджета который ожидали от «Госзнака» силовики и МИД РФ.

Первые (силовики), по «непонятным» причинам, запретили выезд за пределы страны своим сотрудникам. А МИД РФ, вообще — выпустил рекомендации для граждан России не посещать страны, с которыми у США есть договор о взаимной выдаче. Из-за этих «необъяснимых» действий граждане РФ замкнуты в своей стране, а государственный бюджет получил «пробоину».

Однако, не нужно иметь ученую степень чтобы понимать, что в последнее время происходит в мире. Новости о террористических актах, в том или ином уголке земного шара, появляются практически ежедневно. Курорты Египта, Турции да и Европы сейчас больше напоминают рулетку – вернусь, не вернусь. Ведь именно в этом причина, по которой россияне не торопятся выезжать за границу. Но издание почему-то не озвучивает первостепенных причин, а пишет про некие рекомендации МИДа, которые даже не являются обязательными к исполнению.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.