«Znak.com» пугает читателя ядерной войной

Znak 5 октября 2016, 19:37

«Ядерная война – это плохо» – простая истина, понятная всем и каждому. Так или иначе, с момента создания ядерного оружия наш мир находится в ожидании его применения. В какие-то моменты мы ждем ее уже завтра, а в какие-то можем себе позволить отвлечься от этих мыслей, но о ядерной угрозе нельзя забывать. «Znak.com» упрекнул государство в том, что оно напомнило гражданам об угрозе ядерной войны – статья «Затхлая вонь бомбоубежища».

Как у вас с детскими воспоминаниями? В нынешнем своем осознанном возрасте вы сможете отчетливо вспомнить свои душевные переживания вас пятилетнего? Вряд ли, да и какие душевные переживания могут быть в столь беззаботном возрасте – в одно ухо влетело, из другого вылетело. Песочница, машинки, у девочек куклы и главное переживание – это как поделить одно игрушечное ведерко в общей песочнице.

Нет, безусловно, есть другие дети, которые в силу обстоятельств вынуждены быстро взрослеть, но не в пять же лет! Автор статьи на портале «Znak.com» рассказывает нам душещипательную историю про то, какое неизгладимое впечатление оставил в его детской психике момент, когда в городе проверяли систему оповещения.


Фото:Znak.com

Чтобы вы понимали, Александр Полозов, автор статьи, делится с нами своими детскими воспоминаниями не просто так. Он проводит аналогии с современным миром. По его словам, сейчас ему также страшно, как и было тогда в пятилетнем возрасте. И причина его страха кроется не в том, что геополитическая обстановка обострилась, а в том, что государство и СМИ ему напомнили про ядерное оружие. По его словам, государство «целенаправленно создает ситуацию, которая разархивирует в нем эту часть детских воспоминаний», и ему это не нравится.

Как можно понять, Полозов – ярый пацифист, отрицающий реальность. По нему, вся Россия должна жить, не понимая той самой опасности, которая его так беспокоит – от затхлого запаха в бомбоубежище лучше избавляться сейчас, а иначе может быть поздно. Но у Полозова другая риторика, он в принципе против всего, что происходит в стране.

«Но все же, прожив без малого 40 лет вместе со всей страной, я рискнул бы попросить помнить о том, что за 80-ми, в которые нас сегодня так активно возвращают, последовали 90-е...», — пишет автор.

Ох уж эти мирные и беззаботные 90-е, как же по ним соскучились наши либералы… Соскучились по той стране, которая и ядерные ракеты была готова резать на металлолом. И Полозов наверняка сейчас очень сожалеет, что в ту «прекрасную» пору не успели переплавить все то, что до сих пор его защищает и избавляет от жизни в затхлом бомбоубежище…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.