Deutsche Welle: странный заголовок, необоснованные выводы

Deutsche Welle 6 октября 2016, 10:39

Все знают о сложных взаимоотношениях РФ и США, но зачем же делать из мухи слона, выдавая желаемое за действительное?

Редакция русскоязычной версии немецкого издания Deutsche Welle пытается сделать именно это – то есть выдать желаемое за действительное. Статья с заголовком «Трамп скорректировал свои высказывания о Путине» — яркий пример неубедительной попытки сообщить читателям об изменении во взглядах кандидата в президенты США Дональда Трампа относительно РФ и лично Владимира Путина.



В статье перекручены не только высказывания Трампа, а заголовок не соответствует содержанию. Конечно же, редакция Deutsche Welle занимается подобным творчеством, справедливо рассчитывая на то, что аудитория просто не дочитает материал до конца, а удовлетворится исключительно заголовком. Однако в самом высказывании Трампа нет абсолютно никаких намеков на изменения его изначальной позиции.
Выступая на предвыборном мероприятии в Неваде, он заявил: «Я не люблю Путина и не ненавижу. Может быть, у нас будут хорошие отношения, а может быть — ужасные. А может, нечто среднее».

Так в чем же здесь корректировка высказываний? Насколько я понимаю, Трамп не был замечен преклонившим колено перед президентом РФ, признаваясь в окончательной и всеобъемлющей любви к нему. Ранее, во время теледебатов, кандидат в президенты США говорил о том, что российский президент является сильным лидером, причем, то же самое он подтвердил в очередной раз на предвыборном мероприятии в Неваде. Следовательно, ни о каких дружеских, а тем более сердечных взаимоотношениях речи не было и в помине. Никакой корректировки нет, а значит, заголовок не соответствует содержанию статьи.

Второй момент, на который следует обратить внимание – это предвыборная кампания. Предвыборная гонка — не самый лучший период времени для откровенностей. Во время предвыборных сражений, кандидаты в президенты США, очень чутко реагируют на настроение избирателей и представляют им оптимально приемлемый вариант своих стремлений. Потому делать выводы о намерениях того или иного кандидата во время предвыборной гонки – дело как минимум бесполезное.

Третий момент – это сама речь Трампа. Своим заявлением о множестве возможных вариантов развития взаимоотношений, он озвучил очевидные вещи, которые ожидают нас в будущем (если конечно Трамп одержит победу на выборах), а не скорректировал свои высказывания о Путине.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.